首页 > 食安 > 新闻

益阳市资阳区市场监管局召开食品安全新闻发布会

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-30 19:59:19 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(蓝天剑)11月26日上午, 益阳市资阳区市场监管局召开食品安全新闻发布会,区市场监管局分管食品安全工作领导及相关股室负责人参加会议,并邀请了区委宣传部、区教育局等单位相关领导和新闻媒体记者参加。

  发布会上,益阳市资阳区市场监管局食品稽查负责人通报了2019年度食品安全监管工作情况。今年来,资阳区市场监管局坚决贯彻习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求,紧紧抓住“不忘初心、牢记使命”主题教育联合整治食品安全问题行动契机,持续保持打击食品安全违法行为高压态势,不断夯实食品安全监管基础,切实加大违法违规行为打击力度,有效维护了市场公平竞争秩序和消费者合法权益, 人民群众的获得感、幸福感和安全感显著增强。

  今年先后组织开展了农村假冒伪劣食品整治、食品安全“护苗”“护老”行动、农产品质量安全“护源”行动、保健食品欺诈宣传和特殊食品专项整治、部门联合整治食品安全问题行动、生猪及猪肉制品整治等食品安全专项整治行动10余个;开展食品安全宣传周、食品保健食品“五进”科普宣传等大型宣传活动9次;全年检查食品生产经营主体3400余户次,抽检食用农产品300批次;依法查扣及没收问题食品1800余公斤,立案查处食品违法案件90起。

  下一步,该局将在区委、区政府的坚强领导下,继续深化食品安全宣传教育,深入推动食品安全示范创建,着力加大食品安全违法行为打击力度,推动部门协作联动执法机制形成,全面提升食品安全监管工作水平,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部