首页 > 食安 > 新闻

武汉新洲区:源头把关加强校园食品安全

www.cnvsj.cn | 时间:2019-12-03 10:58:49 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】武汉市新洲区市场监管局在贯彻落实全省校园及周边食品安全专项整治行动方案中,将学校食堂的食品安全工作列为重中之重。

  武汉市新洲区市场监管局在全面实现“明厨亮灶”基础上,着力从源头上加强管控,在全区规模较大的学校食堂建立食品快速检测室65个,为学校食堂采购农产品提供快速便利的“安检”平台,为纵深推进放心食堂、健康食堂的创建打下夯实基础。

  新洲区市场监管局总工程师栾友平说:“校园食品安全一直是我局工作的重点,为保障广大师生饮食安全和身体健康,推进“平安校园”和“健康湖北”建设,我们在学校自建食堂建立食品快检室,对学校食堂采购的散装食材、食用农产品进行快检,从食品源头着手,坚决杜绝不合格食品进入校园,从而确保广大师生吃的好、吃的健康、吃的安全!”


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部