首页 > 食安 > 新闻

福建纪念宣传《食品安全法》实施10周年

www.cnvsj.cn | 时间:2019-12-03 15:59:31 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(陈祥临)12月3日,由福建省市场监督管理局主办,福建省食品工业协会等单位协办的纪念宣传《食品安全法》实施10周年暨福建省食品生产质量安全提升行动主题活动在福建省市场监督管理局举办。

  本次活动旨在进一步督促食品生产企业落实食品安全主体责任,推动提升福建省食品生产质量安全水平。福建省市场监督管理局党组成员、药品安全总监张剑平,福建省工信厅消费品工业处副处长刘海元,以及福建省局食品生产安全监管处、特殊食品安全监管处负责,福州市市场监督管理局,福州市鼓楼区市场监督管理局有关负责人,12家食品(含特殊食品)生产相关行业协会代表,55家食品(含特殊食品)生产企业代表出席。

  张剑平在会上致辞表示,食品安全事关人民群众身体健康,事关党和政府形象,事关企业生存和发展,是全社会高度关注的民生领域。他介绍说,自2009年第一部《食品安全法》颁布实施后,国家逐步出台了一系列配套法规规章和制度规范,食品安全法律法规制度体系框架基本形成,福建省食品生产安全监管工作面临着前所未有的发展机遇,但同时也面临着新问题和新挑战,食品生产安全治理任重道远。此次福建省开展食品生产质量安全提升行动,是贯彻落实习近平总书记关于食品安全一系列重要指示批示和党中央国务院决策部署的重要举措,是在“不忘初心、牢记使命”主题教育中持续深入开展整治食品安全问题的具体行动。下一步,福建省以这次行动为新的起点,着力提升福建省食品生产质量安全水平,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。

  会上,厦门市燕之屋丝浓食品有限公司研究院负责人范群艳、福建福矛酒业集团总裁助理林芬、福建圣农食品有限公司总裁周红等11家食品生产企业代表作公开承诺。福建省亚明食品有限公司、闽榕茶业有限公司、福建其亮食品科技有限公司等44家企业发出落实食品生产安全主体责任公开倡议。福建省食品工业协会秘书长林玉明代表食品生产相关协会发出行业倡议。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 福建纪念宣传《食品安全法》实施10周年

    12月3日,由福建省市场监督管理局主办,福建省食品工业协会等单位协办的纪念宣传《食品安全法》实施10周年暨福建省食品生产质量安全提升行动主题活动在福建省市场监督管理局举办。

返回顶部