首页 > 食安 > 新闻

内蒙古开展“昆仑”行动整治食品安全问题

www.cnvsj.cn | 时间:2019-12-04 09:34:41 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(薛海军 孙鹤 武晓瑞)12月3日,全国公安机关打击食药环犯罪“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动成果宣传展示活动和涉案物品集中销毁活动在呼和浩特举行。

  从8月开始,内蒙古自治区公安厅联合市场监管、药监、工信、农牧、生态环境、自然资源、教育等行政执法部门,集中开展了打击食药环犯罪“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动,聚焦环境保护、食品药品安全等民生领域突出犯罪问题,向食药环、知识产权等领域突出犯罪活动发起凌厉攻势。

  内蒙古自治区公安厅党委委员、副厅长王树泉介绍,自8月份全区集中打击食药环犯罪“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动开展以来,全区公安机关联合市场监管等行政执法部门重拳出击、重点攻坚,相继侦破食药环犯罪案件658起,其中食品类46起、药品类31起、生态环境类581起,抓获犯罪嫌疑人767名、打掉团伙12个、捣毁窝点23个,涉案金额1.8亿元,取得了阶段性成果。

  据了解,内蒙古全区公安机关积极联合相关行政主管部门,“突出重点地域、突出重点场所、突出重点企业、突出重点人群”,开展了多种形式的集中清查行动,并从中摸排掌握了一批犯罪线索。对重大案件,全区公安机关坚持坚持上游下游一起打、源头末端一起查,循线深挖、追根溯源,坚决查处组织者、经营者、获利者,坚决斩断非法利益链条,坚决查深查透查到位,对食药环犯罪形成持续高压震慑。“昆仑”行动开展期间,全区公安机关结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,及时向社会公布涉食药环违法犯罪线索举报电话,积极回应群众关切,受到了群众的一致好评。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 内蒙古 2019 年食品安全抽检检验工作取得成效

    日前,内蒙古自治区市场监督管理局发布2019年全区食品安全抽检监测数据分析报告,内蒙古各级市场监管部门按照科学、公平、公正的原则,以发现和查处食品安全问题为导向,依法对食品生产经营活动全过程组织开展食品安全抽检检验工作,取得了一定成效。

  • 内蒙古全力护航“十四冬”食品安全

    近日,内蒙古自治区市场监管局组织召开第十四届全国冬季运动会(以下简称“十四冬”)市场监管保障工作进展调度会。内蒙古自治区市场监管局党组书记陈洁、局长白清元、各分管局领导以及各相关处室和六个赛事举办盟市局主要负责人及相关科室负责人参加会议。

  • 国家市场监管总局赴内蒙古调研食安工作

    近日,国家市场监管总局副局长孙梅君赴内蒙古自治区调研食品安全工作

返回顶部