首页 > 食安 > 新闻

四川省调味品企业倡议共建食品安全

www.cnvsj.cn | 时间:2019-12-26 10:17:14 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】( 杨朝阳 王靖雯)12月25日,四川省食品安全委员会办公室与省市场监管局联合举办提升调味品质量安全、企业公开承诺活动。活动现场,8家调味品企业负责人面向社会公开承诺,四川省调味品协会推出共建食品安全倡议书,并组织66家调味品企业在倡议书上签字承诺。省市场监管局局长万鹏龙出席活动并讲话。

  本次活动展示了四川省调味品行业发展以及食品安全工作成效宣传片《调麻辣鲜香,筑舌尖安全》,四川省郫县豆瓣股份有限公司、四川省天味食品集团股份有限公司、四川省远达集团富顺县美乐食品有限公司、久大盐业(集团)公司、四川省保宁醋有限公司、千禾味业食品股份有限公司、四川省洪雅县幺麻子食品有限公司、四川省豪吉食品有限公司8家调味品企业负责人就落实企业主体责任,确保食品质量安全,面向社会公开承诺。四川省调味品协会推出“恪守行业自律,履行行业承诺,共建食品安全倡议书”,并现场组织60多家调味品企业在倡议书上签字承诺。

  活动最后,万鹏龙局长在讲话中谈到,四川省调味品行业依然存在入门门槛低、产品质量良莠不齐、行业集中度不高、全国性的知名品牌少、龙头企业带头作用不明显等问题。这些问题对四川省调味品产业的质量安全和健康发展都造成了不小的障碍,而举办此次活动,目的为通过监管部门搭桥,行业协会倡议,食品企业承诺,强化食品安全宣传和监督管理,助推四川省调味品产业高质量发展。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 四川省调味品企业倡议共建食品安全

    12月25日,四川省食品安全委员会办公室与省市场监管局联合举办提升调味品质量安全、企业公开承诺活动。活动现场,8家调味品企业负责人面向社会公开承诺,四川省调味品协会推出共建食品安全倡议书,并组织66家调味品企业在倡议书上签字承诺。

返回顶部