首页 > 食安 > 新闻

嵊州充分运用快检利器,保障人民群众“舌尖上的安全”

www.cnvsj.cn | 时间:2020-01-06 11:21:36 | 来源:嵊州市市场监督管理局

  由嵊州市市场监管局牵头实施的食品安全快速检测体系建设是该市2019年度民生实事工程,自当年10月投入运行以来,已成为严守老百姓餐桌食品安全的最后一道关口,切实保障了人民群众“舌尖上的安全”,主要特点有:1.工作效率高。嵊州市提前部署在农贸市场和农批市场同时开展快速检测,将体系建设耗时由2年缩短为1年,且仅用3个月就完成了招标并投入使用,速度和效率位列绍兴各县市区前列。2.快检成效大。2019年度,总共实施进场交易农产品快速检测78187批次,检测发现阳性40批次,下架销毁不合格产品832.3千克,检测覆盖率和阳性处置率100%,位列绍兴各县市区前列。3.检察介入早。为严厉打击食品安全犯罪,震慑不良商贩,抓早抓好事前监督,在第三方快检机构的基础上,市场监管局联合嵊州市人民检察院设立食品安全联合快检室,为全省首家。4.各级关注多。《浙江政务信息》(1717期专报)录用,省市场监管局、绍兴市委办、绍兴市委改革办信息录用,浙江卫视、《绍兴日报》头版、《浙江新闻》等媒体报道,年度群众食品安全满意度得分85.81,居全省第12名,绍兴第1名。5.助推动能足。在该市成功创建省级食品安全县市中发挥重大作用,直接推动浙东农副产品物流中心升格为省级规范化A级市场和省三星级放心市场,有利于助推该市国家文明城市创建工作。(嵊州市市场监管局 钱东海 )

  


  


  


  


  


  


  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部