首页 > 食安 > 新闻

金普新区市场监管局开展两节两会食品安全联合检查

www.cnvsj.cn | 时间:2020-01-06 13:41:44 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(司佳 翟宇)为切实保障两节两会期间市场和谐稳定,保护消费者合法权益,维护竞争开放的市场秩序,日前,金普新区市场监管局由司佳副局长带队、各相关部门负责人及食品安全社会监督员共十余人对全区具有代表性的最大农贸市场-金发地市场、大连横关食品有限公司、开发区好又多超市开展了两节两会食品安全联合执法检查。

  一查流通环节食品安全。走访猪肉、蔬菜、食品现场制售等摊位,详细了解商品来源、经营状况及食品安全主体责任落实情况。并叮嘱商户,要增强食品安全意识和责任意识,为消费者提供安全、卫生、健康的食品。严查市场内就餐场所卫生环境、餐厨垃圾处理、餐饮具消毒和非洲猪瘟防控为主,全面排查流通环境食品安全隐患。

  二查食品生产企业食品安全。重点检查生产场所卫生、从业人员是否持证上岗、详细了解食品加工、冷库储存等环节食品安全落实情况,并召开座谈会,听取企业负责人关于企业生产经营、市场销售、质量安全等情况介绍。

  三查大型商超节日供应情况。在开发区好又多超市重点对生鲜食品、肉制品、乳制品、食用油等节日旺销食品进行专项检查,核对食品索证索票情况,检查是否具备检验合格证、食品经营许可证等。对检查中发现的登记不规范、卫生不达标、食品过期等问题,当场提出整改意见,责令限期整改。同时,严厉查处制售假冒伪劣产品、弄虚作假、短斤缺两等损害坑害消费者利益的违法行为。深入推进扫黑除恶专项斗争,立足市场监管职责,依法查处欺行霸市、强买强卖等严重损害人民群众合法权益、扰乱公平竞争市场秩序的涉黑涉恶行为。

  检查情况显示,市场及商超销售的粮油、肉类、水果、蔬菜、蛋奶等生活必需品供应充足,商品价格基本稳定。各行业经营者能够守法经营,未发现严重违法违规行为,但是个别地方仍存在不足,如市场内个别业户台账记录不全,未悬挂证照等,执法人员现场要求立即改正,市场经营秩序总体平稳。

  两节两会期间,金普新区市场监管局将加强应急值守,持续对市场开展检查巡查,依法快速处理各类市场监管问题。

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部