首页 > 食安 > 新闻

济南长清区约谈校园周边食品供货商

www.cnvsj.cn | 时间:2020-01-07 13:08:39 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(李志刚 邵绪强 李士民 赵香)济南市长清区市场监管局针对12月29日电视直播问政突出暴露的食品安全隐患,2019年12月31日下午,立即召集主要供货商进行约谈。对于正处在生长发育关键时期的中小学生来说,食品安全尤为重要。为从源头上把住进货关,防止不安全食品流入长清市场,长清市场监管局召开食品供货商约谈会。

  会上,该局副处级领导干部贾胜泉同志提出了要求,根据电视直播问政突出暴露的食品安全隐患问题,要求长清区供货商引以为戒,及时开展自查工作。并向供货商强调校园周边食品安全的重要性,要求其落实食品安全主体责任。

  流通科科长宋继军结合法律法规、典型案例等,向食品供货商讲解需要履行的相关责任及义务,并作出要求。一是供货商要主动提供合法有效的主体身份证明、食品合格证明文件(检验报告或合格证)和进货单据;二是要严格履行进货查验义务,规范经营行为,保持经营场所清洁,按照要求贮存食品,定期检查库存食品,及时清理变质或超过保质期的食品,规范提升经营行为,保障经营食品安全;三要自觉抵制、拒绝销售对孩子身体健康不利的辣条、糖果、饮用水料、膨化食品等“五毛食品”、“三无食品”以及高油、高盐、高添加的调味面制品、包装简单、标签标识不清、食品性状可疑等食品。

  会上现场向供货商发放“致校园周边食品经营者的一封信”,并签订《流通环节食品安全责任书》、《食品经营者告知书》,督促其认真落实食品安全主体责任。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 济南长清区约谈校园周边食品供货商

    济南市长清区市场监管局针对12月29日电视直播问政突出暴露的食品安全隐患,2019年12月31日下午,立即召集主要供货商进行约谈。

  • 济南市食安办检查印象城食品安全示范街区创建工作

    近日,济南市食安办检查组一行对历城区印象城创建市级食品安全示范街区工作进行验收检查。历城区食安办主任、区市场监管局局长张中原、山大路街道办事处主任李峰陪同。历城区市场监管局、山大路街道分管负责同志及相关职能科所负责人参与检查。

  • 济南市天桥区食品专项整治显成效

    为切实解决食品安全方面损害群众利益的突出问题,济南市天桥区市场监管局扎实推进专项整治工作,对辖区内食品生产经营业户进行全覆盖检查。

返回顶部