首页 > 食安 > 新闻

威海经开区加强节日期间食品安全保障

www.cnvsj.cn | 时间:2020-01-09 14:53:17 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(贾丽娟 梁华敏)为提高节日期间食品安全保障水平,营造平安祥和节日氛围,威海经开区市场监管局在做好应急值守的工作同时,发挥职能作用,开展“食安护佳节”行动,加大节日期间食品安全监管力度。

  为全面贯彻《食品安全法》,更好地督促食品生产经营者落实主体责任,经区市场监管局针对重点区域、重点单位、重点品种开展专项检查工作,强化部门监管与社会监督合力,形成食品安全社会齐抓共治的良好氛围。重点对威海紫光生物技术开发有限公司、威海九龙晟酒店管理有限公司、山东尚悦百货有限公司等重点食品生产企业、大型酒店以及大中型商超进行检查,现场检查了食用植物油、肉及肉制品(含冻肉)、水产品、酒类、调味品、进口食品等节日消费量较大的食品。对制度管理、人员管理、环境卫生、加工制作等方面进行综合检查,将监督抽检与专项检查相结合,及时公示检验结果。对存在食品安全隐患的单位责令当场整改,切实排查食品安全隐患。

▲检查九龙城超市

  检查组在家家悦超市重点检查了食用农产品、保健食品等,查看面包蛋糕等现场制售食品的保质期,了解超市食品安全追溯体系建设工作情况,要求超市落实食品安全主体责任,履行进货查验、索证索票等义务,实施食品可追溯管理。

  下一步,经区市场监管局将加大对问题单位整改情况的跟踪检查,引导食品生产经营单位食品安全品牌建设,不断提升食品安全管理水平。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 威海经开区加强节日期间食品安全保障

    为提高节日期间食品安全保障水平,营造平安祥和节日氛围,威海经开区市场监管局在做好应急值守的工作同时,发挥职能作用,开展“食安护佳节”行动,加大节日期间食品安全监管力度。

  • 威海市场监管局将7300多斤假冒伪劣食品集中销毁

    据悉:“不忘初心、牢记使命”食品安全整治行动自开展以来,威海市各级市场监管部门联合公安部门,不断加强监督执法力度,积极开展“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”整治行动,严厉查处无证经营及制售假冒伪劣食品等违法行为,坚决取缔违法违规主体,严惩违法犯罪分子。

  • 威海市场监管局:筑牢食安防线心系百姓福祉

    11月9日,由山东省市场监督管理局主办的山东省食品安全问题联合整治行动媒体行走进威海,来自中央、省级主流媒体的记者们先后采访了威海市场监管局、金味德餐厅、威海二中、家家悦集团等单位。

返回顶部