首页 > 食安 > 新闻

宁夏石嘴山市惠农区移动快检保食安

www.cnvsj.cn | 时间:2020-01-10 12:33:52 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(张宏沛 丁洁)近日,宁夏石嘴山市惠农区的市民们经常能看见一辆执法车辆停在各个菜市场的门口,不同于警用车一样四处巡逻,这辆车一直停靠在菜场附近,敞开大门欢迎群众上车,这就是石嘴山市市场监督管理局惠农区分局的食品安全快速检测车。

  据了解,自石嘴山市创建国家食品安全示范城市工作开展以来,当地党委政府高度重视,于2018年投入100余万元购置了这台多功能、专业性极强的食品安全快速检测车,为群众提供更为便利的食品安全检测服务,让老百姓通过专业技术手段,了解和掌握食品安全信息。

  临近2020年春节,为了让群众买到放心的食品,度过一个祥和欢乐的节日,石嘴山市市场监督管理局惠农分局工作人员将食安快检车开上街头,走进红果子集贸市场,开展了“你送我检”活动。活动现场,执法人员采取“随机抽样,百姓送样”的检测形式,对集贸市场销售的食用农产品,肉制品进行了检测,共检测样品12批次,结果全部合格。

  食安快检车的使用,旨在让辖区人民共享食品安全示范城市创建工作成果,共同参与到国家食品安全示范城市创建中来,积极构建人人关心食品安全,人人参与食品安全监管的良好局面。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 宁夏石嘴山市惠农区移动快检保食安

    近日,宁夏石嘴山市惠农区的市民们经常能看见一辆执法车辆停在各个菜市场的门口,不同于警用车一样四处巡逻,这辆车一直停靠在菜场附近,敞开大门欢迎群众上车,这就是石嘴山市市场监督管理局惠农区分局的食品安全快速检测车。

  • 分工明确 监管创新 齐抓共管保食安

    2019年,宁夏回族自治区石嘴山市以“四个最严”标准要求,全力抓好食品安全工作,全年没发生食品安全事故。

  • 宁夏石嘴山:整改“回头看”全力“解难题”

    为扎扎实实整改、实实在在落实宁夏回族自治区整治食品安全问题联合行动督导组检查反馈的问题,近日,石嘴山市市场监督管理局、市农业农村局组成市联合行动督查组,对辖区内食品生产经营主体整改情况进行了“回头看”。

返回顶部