首页 > 食安 > 新闻

山东招远备战省级食安城市迎检

www.cnvsj.cn | 时间:2020-01-13 09:00:44 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(刘龙娟 兰红艳)山东省级食品安全市 2019 年度检验工作正在进行。1 月 13 日,山东省食安办组织第三方评估机构到招远市开展年度检查。为确保顺利通过检查验收,连日来,招远市市场监管局会同全市各相关部门、各镇街全员上阵、全情投入、全力以赴,齐心协力抓好迎检资料和检查现场的准备工作,全面备战省级食安城市年度检查。

  2019 年 9 月以来,招远市市场监管局充分发挥市食安办牵头抓总作用,全面启动了食安城迎检准备工作。2020 年 1 月 2日、6 日,招远市市场监管局又先后两次召开全局中层以上干部会议,安排调度迎检工作,要求各单位认清形势、明确任务,从讲政治、讲大局的角度出发,增强做好迎检工作的责任感和使命感。同时,督促指导相关单位捋清每项工作要求,明确迎检标准,找出短板,查漏补缺,全面做好迎检各项准备工作,确保不失分,争取多得分。

  围绕食品生产企业、商场超市、餐饮单位、农贸市场、校园周边食品经营单位、 “三小”行业等重点领域和重点部位,招远市市场监管局执法人员对全市食品生产经营单位开展了“拉网式”排查,确保不放过一个“拐角”、一条“小巷”。执法人员现场盯目标、明标准、细指导,对环境卫生条件差、多项指标不合格的单位当场下达 《责令改正通知书》限期整改,对整改期满仍达不到标准的责令停业整顿,对整改不配合、屡教不改的经营单位依法立案查处,确保排查整治效果。

  招远市市场监管局动员全局力量,机关科室除必要工作外,其他人员全部下沉到基层监管所进行包帮,科所联合,统筹安排,形成迎检工作合力。局领导班子成员带队深入一线进行检查,发现问题及时通报;各协管领导同分管监管所人员一起深入市场、业户中进行检查,指导业户整理档案,规范经营行为;包帮人员和监管所人员奋战在迎检一线,掀起了迎检工作的总攻热潮。

  招远市市场监管局将继续上下一心、全力以赴,全面做好各项工作,备战山东省级食安城市迎检各项工作。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 山东招远备战省级食安城市迎检

    山东省级食品安全市 2019 年度检验工作正在进行。1 月 13 日,山东省食安办组织第三方评估机构到招远市开展年度检查。

  • 山东制定省级党政领导干部食品安全工作责任清单

    为进一步落实食品安全党政同责,强化食品安全属地管理责任,近日,山东省制定了《中共山东省委常委会委员食品安全工作责任清单》和《省政府领导班子成员食品安全工作责任清单》并分别印发。

  • 山东省整治食品安全问题联合行动成效明显

    12月3日,省公安厅、省市场监管局等部门在济南市联合举办集中打击食药环犯罪“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动成果宣传展示活动,对联合行动工作以来取得的成效向社会公示,并组织食品、保健食品安全知识现场咨询活动

返回顶部