首页 > 食安 > 新闻

济南市天桥区开展春节期间食品安全专项抽检

www.cnvsj.cn | 时间:2020-01-14 10:01:48 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(李志刚 侯芝坤)春节临近,为切实做好春节期间的食品安全监管工作,切实保障人民群众节日食品消费安全。近日,济南市天桥区市场监督管理局按照“食安护佳节”活动总体要求,扎实开展了春节期间食品安全专项监督抽检工作,食品流通科执法人员对全区大中型商超、连锁超市进行食品安全抽检,做到了全覆盖、无缝隙。

  抽检工作突出节日消费特点,重点抽检食用油、肉制品、调味品、炒货食品、茶叶及相关制品、酒类、生鲜肉、水产品等品类。此次抽检共完成市抽86批次,区抽80批次,其中酒类20批次、生鲜肉17批次、食用油10批次、茶叶7批次、调味品9批次、糕点9批次、水产品6批次、干果炒货9批次。抽检中坚持将监督检查与食品抽检相结合,发现问题、及时处置问题。

  通过专项抽检工作,努力营造安全放心的食品消费环境,切实保障人民群众春节期间“舌尖上的安全”。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部