首页 > 食安 > 新闻

济南天桥区部署迎接食品安全城市省级复审

www.cnvsj.cn | 时间:2020-01-14 14:20:28 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(李志刚 侯芝坤)近日,在济南市天桥区政府北三楼会议室召开天桥区迎接国家食品安全示范城市省级复审工作会议。天桥区政府副区长刘可鑫、区市场监管局局长杜惊顺、区农业农村局局长胡风云及各街道办事处、相关部门分管领导等参加会议。

  会上,首先由杜惊顺传达上级相关文件精神,并做具体部署;胡风云针对农业领域复审迎检工作做表态发言;刘可鑫做重要讲话,就国家食品安全示范城市复审迎检工作做进一步强调,并提出明确要求。

  刘可鑫在讲话中指出,此次会议的主要任务是贯彻落实省、市关于国家食品安全示范城市复审工作会议精神,动员全区上下统一思想、凝聚合力,巩固深化提升国家食品安全示范城市水平,全力做好我区迎接省级复审各项准备工作。一是认清当前形势,切实增强复审工作责任感和紧迫感。坚持以巩固深化提升创建成果为目标,大力开展各项食品安全专项整治,集中力量、集中时间推进创城各项措施落地落实。各街办、各部门务必以问题为导向,盯紧目标,全力以赴,以更高的标准、更强的措施、更大的力度,扎实工作,确保各项工作落实到位。二是突出工作重点,全力推进创建工作深入开展。新版检查标准涉及6个大项、31个小项、68个考核点。各街办、各部门要强化大局意识、全局视野、服务理念,充分发挥食安办牵头抓总、综合协调作用,团结带领食安委各成员单位,进一步完善信息通报、风险会商、工作联动等工作机制,形成创建合力。三是强化组织保障,确保顺利完成复审工作。迎审工作事关创建工作大局,容不得半点闪失。建立创建工作的长效、常态机制,完善各项制度,让食品安全城市创建工作真正成为推进食品安全治理能力现代化、提高城市形象、惠及民生的有效载体。

  刘可鑫在讲话中强调,国家食品安全示范城市称号来之不易,守住这一荣誉需要大家的共同努力。复审工作已经进入关键时期,各街办、各部门要在区委、区政府的坚强领导下,克服困难,坚定信心,做到“目标不变、标准不降、人员不减、干劲不松”,坚决完成好我区各项迎审工作,为济南市顺利通过国家食品安全示范城市省级复审作出应有的贡献。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 济南天桥区部署迎接食品安全城市省级复审

    近日,在济南市天桥区政府北三楼会议室召开天桥区迎接国家食品安全示范城市省级复审工作会议。天桥区政府副区长刘可鑫、区市场监管局局长杜惊顺、区农业农村局局长胡风云及各街道办事处、相关部门分管领导等参加会议。

  • 济南长清区严把两会期间食品安全关

    山东省济南市长清区市场监管局为做好该区第十七届人民代表大会第四次会议、中国人民政治协商会议济南市长清区第九届委员会第四次会议期间餐饮服务食品安全保障工作,有效预防食物中毒和食源性疾病等食品安全事故发生,根据《食品安全法》《食品安全法实施条例》《餐饮服务食品安全监督管理办法》等精神,按照两会主办单位的统一部署,建立健全两会期间餐饮服务食品安全保障体系,严格把好食品安全关,确保两会顺利进行。

  • 济南长清区:食品安全连民心

    近期,济南市长清区市场监管局、公安局、教体局、农业农村局等部门联合行动,深入开展整治食品安全。

返回顶部