首页 > 食安 > 新闻

济南长清区马山所开展“食安护佳节”行动

www.cnvsj.cn | 时间:2020-01-15 09:54:53 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(李志刚 邵绪强 李士民)为保障节日食品安全,近期山东省济南市长清区马山市场监管所按照区局的统一部署,组织开展了“食安护佳节”行动,对辖区部分食品生产企业、食品便利店、超市、餐饮店、农村集市等进行了检查。

  他们对生产企业重点检查了原辅料进货查验、产品出厂检验、标签标识是否符合规定;食品销售方面重点检查了是否经营“三无”食品、超过保质期的食品,来源不明的食品、是否经营未经检疫的生猪肉、牛羊肉等,是否履行了进货查验、索证索票等制度。餐饮环节重点检查了许可资质、索证索票、环境卫生等。检查中,突出了节日期间消费量比较大的酒类、肉类、食用油、奶制品等。截止目前,共检查食品便利店7家,超市2家,餐饮店3家,生产企业1家,农村集市3个。

  检查中发现个别食品便利店、餐饮店进货查验制度落实不到位,已责令业户进行整改。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 济南长清区马山所开展“食安护佳节”行动

    为保障节日食品安全,近期山东省济南市长清区马山市场监管所按照区局的统一部署,组织开展了“食安护佳节”行动,对辖区部分食品生产企业、食品便利店、超市、餐饮店、农村集市等进行了检查。

  • 济南长清区约谈校园周边食品供货商

    济南市长清区市场监管局针对12月29日电视直播问政突出暴露的食品安全隐患,2019年12月31日下午,立即召集主要供货商进行约谈。

  • 济南市食安办检查印象城食品安全示范街区创建工作

    近日,济南市食安办检查组一行对历城区印象城创建市级食品安全示范街区工作进行验收检查。历城区食安办主任、区市场监管局局长张中原、山大路街道办事处主任李峰陪同。历城区市场监管局、山大路街道分管负责同志及相关职能科所负责人参与检查。

返回顶部