首页 > 食安 > 新闻

沧县市场监管局圆满完成“两会”食品安全保障

www.cnvsj.cn | 时间:2020-01-15 14:04:53 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(王鹏 王乐)沧县“两会”于2020年1月8日至1月11日召开,为确保“两会”期间与会代表、委员及工作人员的饮食安全,沧县市场监管局多措并举、全程陪护,圆满完成了“两会”期间食品安全保障工作。

  强化组织领导。成立“两会”期间餐饮服务食品安全保障工作小组,由局长王松普为组长、分管副局长苗全新带队,抽调食品安全监管精干人员专门负责“两会”期间食品安全保障工作。

  提前介入排查。提前对“两会”供餐服务单位进行介入,对食品安全负责人及从业人员开展餐饮服务食品安全规范操作培训,重点对食品加工细节、餐饮具消毒、食品留样、环境卫生保持等环节进行指导,确保食品安全隐患提前消除。

  全程监管护航。“两会”期间对供餐服务单位全天候监管,重点检查食品原料采购索证索票台帐记录是否齐全、食品加工过程关键环节质量控制是否到位、餐饮具清洗消毒设施是否完善、食品留样条件是否具备等。期间共向会务组提出调换菜品3个,向供餐单位自助餐厅提出食品安全整改意见14条。

  加强抽检快检。充分发挥食品快检优势,现场对用餐使用的蔬菜、水果等进行抽检快检,“两会”期间共抽检快检水果、蔬菜、蛋、食用油、水产品、生鲜肉及肉制品等食品原料49个批次,经检验全部合格。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 沧县市场监管局圆满完成“两会”食品安全保障

    沧县“两会”于2020年1月8日至1月11日召开,为确保“两会”期间与会代表、委员及工作人员的饮食安全,沧县市场监管局多措并举、全程陪护,圆满完成了“两会”期间食品安全保障工作。

返回顶部