首页 > 食安 > 新闻

银川:食品快检助力拎稳疫期“菜篮子”

www.cnvsj.cn | 时间:2020-02-14 12:03:20 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(张宏沛 冯旭辰)为保障疫情防控期间群众“菜篮子”安全,银川市市场监督管理局西夏区分局西花园市场监管所对大型商超的蔬菜、水果、肉类等生活必需食品开展快速检测。

  连日来,检测人员共随机抽取各类蔬菜样品16批次、水果样品5批次、生鲜肉样品7批次、熟肉制品4批次、大米样品2批次进行快速检测,最终全部样品检测结果均为阴性,合格率100%。

  西花园市场监管所还对自治区四医院施工单位的定点供餐单位进行了餐具消毒检查,并对使用大米进行了新鲜度的快速检测,所有检验结果均显示合格。

  在进行食品快检的同时,执法人员还要求各经营主体要严格落实食品安全主体责任。特别是在疫情防控期间,从业人员务必每日测量体温并佩戴口罩;加大对经营场所、操作间的消毒频次,并做好相关记录;餐饮单位要做好食品留样,保证食品安全卫生;进店顾客必须佩戴口罩且测量体温后方可进入,并鼓励消费者使用超市配送服务,最大程度降低病毒传播风险。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 银川:食品快检助力拎稳疫期“菜篮子”

    为保障疫情防控期间群众“菜篮子”安全,银川市市场监督管理局西夏区分局西花园市场监管所对大型商超的蔬菜、水果、肉类等生活必需食品开展快速检测。

返回顶部