首页 > 食安 > 新闻

湖北武汉洪山区:保障“社区团购”食品安全

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-03 13:19:41 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者 熊家明 通讯员 殷琼 吴磊) 自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,为减少线下采购带来的聚集接触风险,武汉各小区实行封闭管理,采取“社区团购”的方式为广大市民提供重要生活物资保障。然而,目前各大小区团购群五花八门,产品的质量和来源是群众关心的重点。

  近期,武汉市洪山区市场监管局卓刀泉食药所摸排辖区各大社区“线上”销售情况,了解小区团购群管理,要求团购发起必须通过社区备案。重点检查团购物资的进货渠道,有针对性的对供货单位进行食品安全监管。供货单位结合消费需求,以基本生活必须消费品为主,合理制定团购套餐,应当符合实用、经济、急需的原则,严厉禁止哄抬物价、不明码标价、价格欺诈、价格不公平、价格垄断等违法行为。

  卓刀泉食药所章敏表示,“社区团购”是武汉应急情况下的新销售模式,但市场监管不应留有空白点,我们要探索最高效的监管方式,进一步加大社区团购商品质量的监管和价格的检查,保障广大居民特殊时期的食品安全。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部