首页 > 食安 > 新闻

监管更严标准更高 惜福镇街道加大疫情期间食品安全夜间检查

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-08 17:29:20 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(郭新 于明月 王洪波)为确保新冠肺炎疫情防控期间广大人民群众食品安全,严防食品安全事故的发生,3月6日晚,青岛城阳惜福镇街道联合市场监管所,围绕食品安全、消防安全、油烟排放、排水排污等重点问题,开展夜间食品安全联合检查。

  随着社会秩序的逐步恢复,目前辖区内70%的小型餐饮店已开业,通过检查,各餐饮单位均不允许顾客进入餐厅,采取在门口摆设取餐台等方式提供外卖、外带等服务。工作人员重点检查了各单位从业人员是否管理规范,是否佩戴口罩上岗,食品安全防护措施是否到位,店内后厨消毒保洁是否到位,是否有经营野生动物行为等内容。

  检查中共出动执法和工作人员8人次,分两组对盛世家园片区、王家村社区、鲁商片区、演礼社区、院后社区周边等区域进行了排查,共检查60余家单位,通过检查没有发现有人员聚餐的现象,对于少数餐饮店存在问题,检查人员现场提出了整改意见,责令立即整改。

  下一步,街道将继续加大监督检查力度,以更严格的监管、更高的工作标准,做好疫情期间餐饮单位复工复产,有效保障人民群众食品安全。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部