首页 > 食安 > 新闻

宁夏石嘴山 细查外卖配送单位 保障网络订餐安全

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-09 18:49:26 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(张宏沛 王彬) 疫情防控期间,随着餐饮业有序复工,宁夏回族自治区石嘴山市大武口区市场监管分局要求各餐饮单位严格实行禁止堂食、食品打包外卖的形式进行经营,提倡各餐饮单位线上外卖配送,因此,网络餐饮订餐平台的外卖成了餐饮复工的主力军,一方面紧贴民生民情解民之所需,一方面紧贴疫情防控成为关键环节。为保障疫情期间网络订餐安全,大武口区市场监管局对辖区各网络订餐平台进行专项检查。

执法人员现场检查外卖平台配送出的晨检记录

  检查中发现,辖区外卖平台存在未按照石嘴山市市场监管局下发的《关于做好网络餐饮服务疫情防控工作的紧急通知》进行管理,对骑手健康情况摸排不到位、晨检体温测量流于形式、每日餐车送餐箱消毒次数不达标等问题。针对问题,执法人员立即对其负责人从履行好防控主体责任,严格记录每日配送食品提供的食品容器消毒、骑手健康晨检情况;上岗的送餐人员,上岗前半个月活动轨迹及健康摸排情况;落实食品封签情况;对入网商户和外卖人员的防控宣传,普及防控知识情况等开展约谈。现场对网络订餐第三方平台制作的详细记录的餐品制作人员、配餐员、骑手的姓名和体温的“外卖安心卡”进行指导,让顾客吃的放心。

  下一步,大武口区市场监管局将对其加大检查频次,对检查发现的防疫制度落实不到位的情况将进行处罚。同时,提醒广大消费者要监督“无接触式”配送、食品封签以及“外卖安心卡”落实情况,发现问题及时举报。把好网络订餐外卖的防疫质量,是保障餐饮业复工复产的重要前提,做到外卖安全,能很大程度上降低疫情的影响,解决民生问题的同时,释放餐饮业“宅经济”消费新潜力!


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部