首页 > 食安 > 新闻

益阳市资阳区:新桥河市场监管所检查小作坊  维护食品消费安全

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-19 17:00:42 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(郭海龙 蓝天剑)近日,益阳市资阳区市场监管局新桥河监管所组织开展食品小作坊专项检查,进一步规范辖区食品小作坊生产加工秩序,维护群众食品消费安全。

  针对食品小作坊生产环境简陋、经营者食品安全意识淡薄、食品安全保障能力弱的现状,执法人员重点检查小作坊的设置布局、加工条件、环境卫生、疫情防控等相关情况,仔细查看小作坊环境卫生条件是否达标,食品加工制作与储存是否符合要求,食品添加剂使用是否符合相关标准,食品原料来源是否可追溯,从业人员是否持有效健康证明和进行体温测量。期间,共实地检查小作坊6家,及时发现并督促整改问题7项。

  在检查的同时,执法人员加强对小作坊业主食品安全及疫情防控知识宣传,引导经营者自觉遵守食品安全相关制度,认真履行食品安全主体责任,提高诚信守法意识和食品安全保障能力,确保小作坊环节食品质量安全。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部