首页 > 食安 > 新闻

山东招远严把食品安全关

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-20 08:53:20 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(兰红艳)为统筹抓好疫情防控和食品生产经营单位复工,山东省招远市市场监管局专门成立了食品生产企业复工复产工作领导小组,制定下发了《关于做好食品生产企业复工复产工作的通知》,明确食品生产企业开复工流程及标准。“线上”第一时间发声,牵头通过政府网站、微信群等平台发布《致业户的一封信》《关于进一步加快个体工商户开复工和农贸市场、农村大集有序开市工作的公告》等文件。

  深入食品生产企业进行技术帮扶,根据 2019 年度食品安全信用分级,对被评为 A 级的企业免于验收,对被评为 B 级及以下的企业,提前进驻企业,指导帮扶企业做好准备,尽快落实防控措施及食品安全要求,恢复生产。积极会同镇街政府,按照企业开工指南对食品生产经营单位做好日常监管检查。督促企业严格落实从业人员排查、健康防控、全封闭门禁等制度,对食品生产场所要定期进行消毒,并抓好食品原料采购验收等重点安全生产环节的管理和把控。组织执法人员深入全市开业复工的市场和餐饮业户,要求经营者在落实防疫措施的同时也要严格落实食品安全法及《餐饮服务食品安全操作规范》有关规定,把好开业经营的疫情防控关和食品安全关,为经济健康、有序发展打下良好基础。

  目前,招远市各类市场主体正处于有序复工中。招远市市场监管局高度重视市场主体对繁荣经济、扩大就业、方便生活、维护和谐的重要作用,下一步将继续坚决贯彻落实各级政策部署,及时调整工作重心及工作思路,积极帮扶支持招远市各类市场主体复工复产,促进经济健康发展。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部