首页 > 食安 > 新闻

湖北鹤峰开展疫情期间食品专项抽检工作

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-20 09:58:01 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者 熊家明 通讯员 李永红 郭建凯) 3月18日,湖北省鹤峰县市场监管局食品股执法人员将抽检的8个批次食品样品进行打包,发往州公共检测中心进行统一检测。

  据悉,鹤峰县市场监督管理局按照州局下发的《州市场监督管理局开展“新冠肺炎”疫情防控期间专项监督抽检工作的通知》要求,结合鹤峰县疫情防控实际,有序开展了食品安全专项监督抽检工作。

  此次抽检过程,该局严格按照抽检程序,紧紧围绕疫情防控期间消费特点,把米、面、油、肉等涉及人民群众“米袋子”“菜篮子”的食品作为抽检重点,保障人民群众吃的放心。

  截至目前,累计完成食品抽检10个批次,所有样品均由州公共检测中心统一检测,检测结果由州市场监督管理局统一发布公示。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 宁夏专项监督抽检“米袋子”“菜篮子”

    为切实保障人民群众在新冠肺炎疫情防控期间的身体健康和生命安全,根据国家市场监管总局统一安排部署,宁夏回族自治区市场监督管理厅组织5市对米面油、肉蛋奶、蔬菜水果和鲜活水产品等“米袋子”“菜篮子”重点食品开展了专项监督抽检。

  • 银川市6家农贸市场顺利复市

    随着各行各业陆续有序复工,银川市市场监督管理局心系市民“米袋子”“菜篮子”的源头供应,紧盯群众“家门口”的农贸市场,坚持“一手抓防疫工作、一手抓经济发展”,迅速行动,细化落实,分步、有序帮助指导农贸市场恢复营业,为农贸市场防控和复工复产保驾护航。

  • 湖北鹤峰开展疫情期间食品专项抽检工作

    3月18日,湖北省鹤峰县市场监管局食品股执法人员将抽检的8个批次食品样品进行打包,发往州公共检测中心进行统一检测。

返回顶部