首页 > 食安 > 新闻

山东沂水“抽检+快检”守住食品安全大门

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-20 17:21:35 | 来源:中国食品报融媒体

  为保障复工复产后的食品安全,沂水县市场监管局采取食用农产品快检全覆盖和重点食品集中抽检的措施,确保老百姓“菜篮子”安全。

  在城区文诚、裕丰等农贸市场实行食用农产品快检合格再入市,成立了5个人的快检工作小组,委托第三方检测机构,对入市销售的所有食用农产品进行抽样快检。同时,尽量压缩食用农产品入市时间,检验时间由2小时压缩到20分钟以内,大大提高了农产品入市效率。截止目前,已快检食用农产品6120批次,快检合格率达99.6%。

  在各大超市、果蔬店等重点场所开展了集中抽检行动,共抽检食品和食用农产品90批次,涉及米、面、油、蔬菜、水果、畜禽肉、蛋、奶、水产品等18个细类。截至目前,90批次全部合格,并在网站进行了公示,增强了经营者食品安全主体责任意识,保障了消费者饮食安全。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 额尔古纳:防疫生产两不误 接羔保育正当时

    3月已进入羊养殖接羔保育最佳时期。为确保疫情防控期间额尔古纳市接羔保育工作顺利进行,疫情防控与畜牧业生产两不误,3月16日,该市农牧局畜牧兽医专业人员深入拉场四队边疆牲畜饲养专业合作社开展春季接羔保育和疫情防控情况调研工作。

  • 乌兰察布全力加强农资市场质量监管

    近日,内蒙古乌兰察布市市场监管局集中职能优势,多措并举,主动服务,开展春耕备耕农资产品质量监管工作,为该市春耕生产提供坚实保障。

  • 锡林郭勒多措助力高效复工复产

    为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,内蒙古锡林郭勒盟市场监管局制定了《锡林郭勒盟市场监管局支持复工复产若干措施》,并积极推动落实。

返回顶部