首页 > 食安 > 新闻

朔州市市场监督管理局开展学校及周边餐饮服务食品安全督导检查

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-21 09:45:35 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(靳玲)根据市委、市政府关于做好学校开学期间食品安全监管的安排部署,为进一步加强学校食品安全管理,严防食物中毒和食源性疾病,维护广大师生饮食安全和身体健康,朔州市市场监督管理局会同朔州市教育局对学校食堂展开了联合督导检查。

  此次督导检查重点为是否按照《中华人民共和国食品安全法》要求落实主体责任;是否落实索证索票、进货查验、自查自纠等相关管理制度;是否执行从业人员健康管理、餐饮用具清洗消毒、食品规范加工、清理贮存食品等相关要求;是否按照规定定期维护清洁冷藏冷冻等设施设备;是否实施“明厨亮灶”工程;是否在疫情防控期间存在聚集性就餐。

  检查发现,各学校食堂均采取了合理分时、错峰分桌就餐的准备措施,能严格落实索证索票、进货查验、自查自纠等相关管理制度,但个别学校食堂存在未及时清理假期前贮存的食品、食品加工操作设施设备未定期清洁等问题。朔州市市场监督管理局对发现的问题现场提出改正意见,要求各学校食堂要充分认识疫情防控期间食品安全工作的重要性和紧迫性,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,保护好广大师生的饮食安全和身体健康。

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 朔州市市场监督管理局开展学校及周边餐饮服务食品安全督导检查

    根据市委、市政府关于做好学校开学期间食品安全监管的安排部署,为进一步加强学校食品安全管理,严防食物中毒和食源性疾病,维护广大师生饮食安全和身体健康,朔州市市场监督管理局会同朔州市教育局对学校食堂展开了联合督导检查。

  • 佳木斯市中心医院:全面恢复医疗服务保障患者安全有序就医

    根据佳木斯市疫情防控指挥部和市卫生健康委要求,佳木斯市中心医院积极应对复工复产过程中可能出现的就医需求增长、就医负荷加重等情况,在毫不放松地抓好疫情防控工作的同时,实行多项措施确保百姓看病安全有序,为复工复产提供全方位医疗保障。

  • 佳木斯市:疫情防控一线 “警察蓝”更加耀眼

    2020年注定是让人难忘的一年。年初,当新冠肺炎疫情席卷中国大地时,身披各种颜色“战服”的抗疫勇士逆行而上,打响了一场荡气回肠的疫情阻击战!在这股逆行大军中, “警察蓝”是一抹不可忽视的颜色。

返回顶部