首页 > 食安 > 新闻

食品安全不马虎 安全监管全覆盖

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-23 09:06:36 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(郭新 于明月 王洪波)为保障疫情期间食品安全,连日来,青岛市城阳惜福镇街道时刻紧绷安全生产这根弦,以“零容忍”的态度消除安全隐患,对辖区内已复工复产食品经营单位持续进行全面督导检查,为人民群众食品安全保驾护航。

  检查中,执法人员对复工食品经营单位的经营环境卫生、餐饮具消毒、原辅材料进货查验、从业人员健康证明、就餐方式、食品留样等进行严格检查,要求必须对桌椅、餐具等与人员直接接触的物品进行彻底消毒,每日至少消毒两次,并做相关记录;不得宰杀活禽进行加工制作食品;从业人员必须持证上岗,穿戴整洁工作服、佩戴口罩;要求疫情期间,禁止人员过于聚集就餐,避免用餐导致的交叉感染;进店人员做好体温测量及登记工作;督促各单位落实主体责任,落实好索证索票、进货查验制度,做好自查自检工作。

  截至目前,辖区内复工食品经营单位300余家,惜福镇街道将继续加大监督检查力度,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,确保复工一家检查一家,对食品经营单位实现全覆盖监管,保障疫情期间人民群众食品安全,助推社会经济健康发展。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 食品安全不马虎 安全监管全覆盖

    为保障疫情期间食品安全,连日来,青岛市城阳惜福镇街道时刻紧绷安全生产这根弦,以“零容忍”的态度消除安全隐患,对辖区内已复工复产食品经营单位持续进行全面督导检查,为人民群众食品安全保驾护航。

  • 荣军防疫复工两不误 企业全力赶订单

    “年前订单不丢,年后订单不断,刚刚,抚顺森阳经贸有限公司又订购了2000袋礼遇黄腐竹,现在工人们正在忙碌的生产中。”荣军农场优粮贸易有限公司经理张强高兴的说。

  • 五九七农场持续发力严防严控非洲猪瘟

    连日来,五九七农场以网格化管理为载体,组织网格员开展“非洲猪瘟”防控行动,重点对生猪养殖场等进行深入排查,宣传防疫知识,严防死守,避免疫情输入。

返回顶部