首页 > 食安 > 新闻

招远市场监管局高标准开展学校食堂核验迎接开学

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-24 12:15:00 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(魏庆辉 马军伟)初春,微风乍起,草长莺飞。春风里,一切都是生机盎然的模样,校园已穿好春装,做好了随时开学得准备,开学复课正当时!当前,招远市疫情防控形势持续向好,学校开学复课正逐步临近。

  为督促各级各类学校严格落实防控措施,全面做好开学准备,招远市场监管局积极配合市教体局、卫健局,扎实开展开学条件核验,为顺利开学和开学后平稳运行提供保障。

  自3月19日起,按照《招远市学校开学条件核验工作方案》要求,招远市场监管局抽调4名精英副所长加入全市学校开学条件核验组,全力配合教体、卫健部门扎实开展核验工作。截至目前,4个核验小组已分别深入招远市第一中学、大秦家高职、招远市特殊教育学校等48家学校现场,严格按照核验工作方案,全面核查开学准备情况。

  招远市场监管局立足本职,按照《山东省中小学校2020年春季开学条件核验细则》要求,加强对各学校食堂餐饮安全核验。检查人员主要对食品经营许可、从业人员管理、环境卫生整治、设备设施管理、原料进货查验等13个方面准备情况进行重点核查,现场查阅场所及餐具消毒记录、从业人员健康档案、食品添加剂管理台账等资料,随机抽查食堂从业人员对《餐饮服务食品安全操作规范》内容掌握情况。

  对核验中发现的问题,检查人员现场指导学校整改,并督促相关负责人严格落实食品安全主体责任,切实做到餐前准备“五严格”、供餐过程“三把关”、食堂管理“三规范”。

  同时,招远市场监管局以此次核验为契机,同步开展全市第一季度学校食堂季度检查,以更严要求、更高标准、更实作风牢牢守护校园食品安全阵地,用实际行动向广大师生及学生家长交上一份满意的答卷。

  细化再细化,完善再完善。下一步,招远市场监管局将继续立足监管职能,加强现场指导,夯实学校开学前餐饮管理方面准备工作,为全市师生饮食安全保驾护航。

  在此,招远市场监管局也提醒莘莘学子,枯木逢春犹可发,人无两度少年时。要趁着大好春光,努力学习,奋发向上,用汗水铺就未来人生的坦途。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 志愿消杀 助力学校复学战“疫”

    连日来,一群身着防护服,肩背电动喷雾器,手持喷雾枪的逆行者,活跃在莱西城区的生产车间和各中小学校园,为企业和学校义务提供上门消毒服务,助力企业复工复产、学校复课复学。

  • 助力复工加速度

    “真效率!真速度!自贸区烟台片区真的不一样!”3月23日下午,烟台开发区海底捞负责人李银立拿到新的食品经营许可证时,忍不住感慨。

  • 招远市场监管局高标准开展学校食堂核验迎接开学

    初春,微风乍起,草长莺飞。春风里,一切都是生机盎然的模样,校园已穿好春装,做好了随时开学得准备,开学复课正当时!当前,招远市疫情防控形势持续向好,学校开学复课正逐步临近。

返回顶部