首页 > 食安 > 新闻

烟台开发区开展春季校园食品安全监督检查

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-24 16:23:15 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(郭新 王雪艳 王晓博 王谦)冬已去,春以至,全区疫情防控工作取得明显阶段性成效,全区各级各类学校开学在即,如何做好疫情防控期间学生食品安全保障工作,成为当下广大学生家长和社会公众高度关注的重点。

  3月19日,烟台经济技术开发区市场监管局联合区教体卫生局印发《烟台开发区2020年学校春季开学条件联合核验实施方案》,成立专门的校园食品安全保障领导小组和核验工作组,对全区各级各类学校开学条件进行现场核验。

  本次检查采取逐校逐项的方式,以最严格的的标准,最严谨的态度深入教室、宿舍、食堂、图书馆、实验实训室、厕所、校园出入口、物资储备室等,对学校人员管控、物资保障、清洁消毒、饮食安全、校园出入管理等防控措施进行全面检查,学校食堂方面重点检查从业人员健康情况、食品留样、专用备餐区域、食品安全应急处置等方面,切实做好开学供餐前准备工作。

  截止目前,联合出动执法人员25人,摸排21家中学食堂,督促学校严格落实食品安全主体责任,健全完善食品安全管理制度,严格检测从事接触直接入口食品频工作从业人员健康情况,制定师生分时分批错峰就餐制度,餐后及时消毒,避免扎堆就餐。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 助力旅游业复工复产 古井贡酒携手合肥旅游协会推出小罍神酒云店合伙人项目

    当前,以武汉市为主战场的全国新型冠状病毒肺炎疫情传播已基本阻断,国内疫情防控工作取得显著成效,企业复工复产有序推进,社会经济秩序逐渐恢复。

  • 战疫情 保春耕 齐鲁人 在行动

    农村经济的发展是我国国民经济稳定的基础,“乡村振兴”被列为决胜全面建成小康社会的重大战略部署之一,面对春节期间突发的疫情,齐鲁银行莱西支行在做好疫情防控的同时,响应国家惠农政策,全力支持农户复耕复产,取得了阶段性成果。

  • 抓防控 稳复工 保平安

    自新冠肺炎疫情出现以来,莱西市水集街道党工委、办事处高度重视,科学部署、精准施策,严格控制,全力以赴,确保水集街道广大居民的平安。

返回顶部