首页 > 食安 > 新闻

西咸新区规范餐饮企业复工经营行为

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-25 09:16:50 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(田森源 许建勤 马晨晨)为全面落实一手抓防疫、一手抓复工要求,切实降低餐饮服务单位疫情扩散风险,有力制止聚集性用餐行为,陕西省西咸新区沣东新城食安办牵头,于近期集中开展餐饮服务聚集性用餐专项联合整治行动,由西咸市监沣东分局、沣东公安分局和城管交通局联合参加,以所队为单位,对辖区餐饮服务单位聚集性用餐行为进行全面排查。

  从疫情防控主体责任、从业人员管理、食品安全管理、就餐行为管理、餐厨废弃物管理、出店经营等 6 个方面进行重点检查,监督与服务指导并举,夯实餐饮服务企业在疫情防控期间的主体责任,规范餐饮复工经营行为,提高食品安全风险管控能力。

  此次联合行动出动执法人员 193 人次,出动执法车辆 52 车次,检查各类餐饮服务企业 427 家次,下达责令改正 103 份,约谈 6 家次,清理出店占道商户 9 处,接受群众咨询 70 余人次,查处疫情防控投诉 4起,处置市场周边沿街商户噪音扰民行为 1 起,发放食品安全暨防控宣传资料 200 余份。通过严厉查处违法行为夯实餐饮服务企业食品安全暨防控主体责任,通过宣传教育营造良好的社会共治氛围,为规范餐饮复工经营守住食品安全底线、降低疫情扩散风险打下坚实基础,取得了良好的整治成效。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部