首页 > 食安 > 新闻

全力冲刺 打好“春雷行动2020”收官战

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-25 11:35:55 | 来源:达州市通川区市场监督管理局

  日前,达州市通川区市场监督管理局召开“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动推进会,达州市通川区政府副区长罗琳出席会议。

  会议通报了“春雷行动2020”开展情况,并要求各单位要抓住“春雷行动2020”最后冲刺的黄金时期,集全局之力,围绕行动方案,对标考核细则,进一步加强对行动重要性的认识,对准考评方案找短板,加强大要案查办,强化各子行动亮点,加强信息报送力度,加大舆论宣传力度,确保“春雷行动2020”工作开展走在全市前列。

  会议强调:

  一是突出问题导向。强化隐患排查和风险防控,加大对食品生产经营企业的监管力度,及时清理过期变质的食品或食品原料,保障群众舌尖上的安全;加大对特种设备的检查力度,严格按照“三到位、三禁止、三杜绝”抓好特种设备监管,有效防范特种设备安全事故;加大药品器械检查力度,严格按照新《药品管理法》,净化药品市场秩序,营造用药安全的良好氛围。

  二是突出民生关注。持续开展口罩、消毒液、抗病毒药物等防护品和米面油、肉类等民生必需品的监督检查,确保市场供应,严厉打击哄抬物价、欺诈消费、囤积居奇等违法行为,及时处理群众投诉举报,有效化解消费纠纷,着力改善消费环境,全力维护消费者合法权益,不断提升消费者满意度、舒心度。

  三是突出行政执法。坚持把查办案件作为“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动的核心和关键,以人民群众生产生活密切相关的行业作为重点领域,深挖违法线索,细查违法事实,重拳整治损害人民利益的各类违法行为。加强对案件的综合研判,提升案件质量,紧盯大要、新型、疑难案件,查办一批在全省和全国有影响力的典型案件,确保起到强有力震慑作用。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部