首页 > 食安 > 新闻

浙江德清:“你点我检”走进农贸市场

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-25 15:07:05 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(高佩静)“‘你点我捡’活动去年在德清县便已有开展,主要针对农贸市场食品安全问题。今年,受疫情影响,口罩等防护用品、蔬菜禽肉等民生产品在消费投诉中占比较大,为维护消费者权益,今年我们又继续开展,对民生热点问题进行抽检。同时,也通过此项活动助力打响‘放心消费在德清’品牌。”浙江省湖州市德清县市场监管局相关工作人员介绍。

  放心消费是浙江省近年重点民生工程,为打响“放心消费在德清”品牌助力,提振消费信心,促进经济高质量发展,德清县市场监管局局联合县消保委、县食品药品检验所走进武康街道城东农贸市场,走访排摸了城东农贸市场经营摊贩,鼓励引导经营者积极参与放心消费单位建设,提供优质产品和服务,并现场开展“你点题我检测 强化疫情防控”放心消费在市场活动,就老百姓最关心、最关切的“菜篮子”食品安全问题,提供免费农药残留快速检测服务,让百姓买的安心、吃的舒心。

德清县食品药品检验所工作人员在农贸市场门口进行食品安全检测

  活动现场,德清县食品药品检验所根据群众提供现场农药残留快速检测服务,消费维权义工在旁参与监督,过往的群众拿着刚从菜场购买的黄瓜、青菜、芹菜等蔬菜前来检测。

  据了解,此次活动共为群众快检各类蔬菜20批次,检测结论均为合格,检测人员已当场以电话形式将检测结果反馈给送检人。

工作人员对群众提供的刚购买的食材进行检测登记

  此外,在“你点我捡”的活动现场,工作人员还发放了2020年消费维权年主题宣传折页、食品安全宣传册、消费维权法律法规选编等宣传资料200余份。为现场百姓解答食品安全、消费维权等问题咨询10余起,同时提醒广大消费者,疫情期间要注意佩戴口罩和个人卫生,特殊时期,团结一心,共克时艰。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 湖北枝江全力助推食品企业复工复产

    在企业复工复产的关键时期,湖北省枝江市市场监管局深入食品生产经营企业,指导企业做好疫情防控工作,帮助企业解决发展难题,为企业发展保驾护航。

  • 浙江德清:“你点我检”走进农贸市场

    “‘你点我捡’活动去年在德清县便已有开展,主要针对农贸市场食品安全问题。今年,受疫情影响,口罩等防护用品、蔬菜禽肉等民生产品在消费投诉中占比较大,为维护消费者权益,今年我们又继续开展,对民生热点问题进行抽检。

  • 五九七果树生产工作稳推进

    3月22日,在五九七农场万亩果林基地,果农们正带着口罩进行分散式的春季剪枝作业。

返回顶部