首页 > 食安 > 新闻

守底线 创特色 湖州全面部署今年食安监管工作

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-25 17:40:40 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(陈明珠)3月23日,浙江省湖州市市场监管局召开食品安全监管工作视频会议,会议回顾了2019年湖州全市食品安全监管工作取得的成效,并全面部署2020年食品安全监管工作。会议由湖州市市场监管局副调研员严金林主持,湖州市市场监管局食品条线全体人员、相关处室负责人及各区(县)市场监管局有关人员参加会议。

  会议要求,湖州市系统要围绕“稳得住、守底线、创特色、争先进”的工作思路,全力做好全年食品安全工作,要聚焦重点抓治理,着力优化食品消费环境,抓住食品生产加工、流通、餐饮服务等薄弱环节,建立健全风险隐患闭环机制,提高抽检监测靶向性,加强食品安全风险隐患的研判和预警,夯实食品安全基层治理基础,加快食品安全市创建进度,同时,继续深化“最多跑一次”改革,营造更优营商环境,强化知识产权、商标品牌、信用体系的运用和保护,大力助推产业集聚发展,把食品安全责任真正压紧压实。

湖州市食品安全监管工作视频会议现场

  在部署2020年食品流通领域安全监管工作方面,会议指出,要进一步提高流通领域食品安全监管的站位。针对基层人少事多、监管压力大的局面,各区县局、各处室要保持清醒的头脑,坚持问题导向、精准施策,针对重点问题,集中力量开展规范整治建设,确保抓一项成一项,要努力提升流通领域食品安全监管水平,坚持以上率下,能者为师,搞好传帮带,注重法规学习,加强调查研究,形成学习宣传先进执法典型的氛围,同时,探索创新流通领域食品安全监管工作,针对问题短板、风险隐患、监管障碍等加强调查研究,拿出有用、能用、管用的新创举、新亮点。

  此外,湖州市市场监管局食品协调处、食品生产处、食品流通处、餐饮处、食品抽检处分别部署2020年各条线食品安全工作。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部