首页 > 食安 > 新闻

烟台开发区市场监管局:开展清明节前食品安全专项检查

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-26 16:53:10 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(郭新 王雪艳 徐青艳)近日,为进一步加强节日期间食品安全监管,山东省烟台开发区市场监管局开展了清明节食品安全专项检查和食品抽检工作。

  据了解,此次检查主要围绕大型餐饮单位以及万达、万行等商业综合体开展,共检查大型餐饮单位32家、中小型餐饮单位146家、饮品店9家、小餐饮店51家,抽检粽子、腌制品、畜禽肉等应节食品125批次。重点对餐饮单位人员管理、原料采购、餐饮具清洗消毒、索证索票、食品采购、食品添加剂管理和使用等重点环节,进行安全监督检查和隐患排查,特别严查餐饮服务单位加工制作野生动物,严防群体性食物中毒事件的发生。

  据介绍,此次专项检查总体状况良好,但个别单位存在采购索证索票不完善,环境卫生差等情况,均已下达责令改正通知书;通过此次检查,进一步消除了食品安全隐患,净化了开发区食品安全环境,为大家节假日出行提供了坚实保障。

  下一阶段,开发区市场监管局将持续深入开展清明节食品安全强化监管专项行动,对存在食品安全隐患的单位严格落实回头看、跟踪查的工作机制,全力为群众的舌尖安全保驾护航。同时,开设群众举报热线(电话:0535-6612345),充分发挥群众的监督作用,让食品安全工作得到全方位监督。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部