首页 > 食安 > 新闻

安吉天子湖开展粮油市场专项检查

www.cnvsj.cn | 时间:2020-04-21 19:38:06 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(尹笑容 通讯员 胡影)近日,浙江省湖州市安吉县市场监管局组织开展了食品安全隐患“洗楼”式大排查。 4月13日至15日,该局天子湖分局针对粮油市场做了专项检查,共出动执法人员36人次,排查粮油经营单位17家。经排查,目前当地粮油市场货源充足、价格稳定。

执法人员对商超进行检查。

  据天子湖分局执法人员胡影介绍,此次检查主要针对辖区内大中型商超、农贸市场、粮油经营门店等粮油经营单位。检查中,分局执法人员详细查看单位从业人员健康体检证明及健康码,并要求工作人员驻守进门卡点,做好进出人员的体温测量、健康码查看等工作。 “所有的这些场所,我们都要求配备相应的消毒产品,在每日营业结束后必须彻底的做好消毒、通风等工作。”胡影说。

执法人员检查食用油保质期。

  执法人员深入各食品经营单位的门店、仓库、冷库等,以保质期较短、储存环境要求较高的大米、面粉、冷藏冷冻食品等为重点,仔细排查相关产品是否腐败变质、是否在保质期内、是否按要求储存等。胡影表示,在检查中暂未发现销售超保质期粮油产品的现象,相关产品均按照食品包装标识上的要求进行储存。同时,执法人员督促各食品经营单位做好食品安全自查工作,及时清理临保及过期食品。

执法人员检查粮油店商品储存情况。

  为保障辖区粮油市场价格稳定,天子湖分局进一步加大对辖区粮油市场的价格监管力度,要求经营者加强价格自律、做好明码标价,坚决抵制串通涨价、囤积居奇、哄抬粮价等扰乱粮油市场秩序的行为。同时,执法人员也积极告知群众目前民生商品货源充足,提醒大家按需购买、无需囤积。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 辽宁专项整治固体饮料压片糖果代用茶

    为严厉打击固体饮料等特殊形态或包装形式的食品非法添加、虚假宣传、违规销售等违法违规行为,按照国家市场监管总局《关于开展固体饮料、压片糖果、代用茶等食品专项整治的通知》要求,辽宁省市场监管局组织开展固体饮料、压片糖果、代用茶等食品专项整治工作

  • 拼多多发布2020第一季度财报 年活跃买家数达6.28亿 继续保持高增长

    北京时间5月22日,新电商平台拼多多(NASDAQ:PDD)发布2020年第一季度财报。在截至2020年3月31日的前12个月内,拼多多的年度活跃买家数达6.28亿,单季度劲增4290万,继续保持用户的高速增长势头

  • 饮食原生态 提振乡村经济新亮点

    已经习惯了快餐文化的都市消费者,在城市快节奏生活中不断受到挤压。因此,每逢节假日就会邀约三五好友放飞自己,放松心情,到郊外去享受慢生活,去品尝农家菜。时间充裕者,更喜远游去

返回顶部