首页 > 食安 > 新闻

河南9个工作组调研校园食品安全

www.cnvsj.cn | 时间:2020-04-23 11:23:39 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者葛卫校)随着学生陆续返校,如何在常态化疫情防控下做好校园食品安全工作成为社会各界关注的热点。4月21日,河南省政府食安办、省教育厅、省市场监管局联合成立9个工作组,对全省各地学校食堂、校外供餐单位等开展全方位调研,及时发现、解决问题,确保广大师生饮食安全。

  据了解,此次调研范围涵盖城区、县以及乡镇的各类学校,将主要查看学校食堂、校外供餐单位食品原材料采购是否规范,是否使用过期、变质等违规原材料;检查上述单位食品从业者健康情况是否达标,是否按照疫情防控要求做到个人防护和各个环节的消毒工作;在食品加工制作、送餐、就餐等过程中,是否做实做细疫情防控和餐饮安全的各种保障措施。

  河南省政府食安办主任、省市场监管局局长马林青表示,此次调研将全面排查问题和风险隐患,对发现的问题要现场反馈,限期整改。问题严重的,要责令当地及时开展专项整治,依法严厉打击食品安全违法行为,涉嫌犯罪的,移送司法部门,依法追究其刑事责任。同时要全面检查学校供餐单位主体责任、学校校长(园长)负责制、教育行政部门管理责任、市场监管部门监管责任等各方面责任落实情况,对落实责任不积极、不主动、不全面、不到位、甚至存在重大纰漏或严重偏差的将责令整改,确保各方责任压紧压实,筑牢学校食品安全的整个责任链条,确保全省学校食品安全形势稳中向好、持续提升。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 辽宁专项整治固体饮料压片糖果代用茶

    为严厉打击固体饮料等特殊形态或包装形式的食品非法添加、虚假宣传、违规销售等违法违规行为,按照国家市场监管总局《关于开展固体饮料、压片糖果、代用茶等食品专项整治的通知》要求,辽宁省市场监管局组织开展固体饮料、压片糖果、代用茶等食品专项整治工作

  • 拼多多发布2020第一季度财报 年活跃买家数达6.28亿 继续保持高增长

    北京时间5月22日,新电商平台拼多多(NASDAQ:PDD)发布2020年第一季度财报。在截至2020年3月31日的前12个月内,拼多多的年度活跃买家数达6.28亿,单季度劲增4290万,继续保持用户的高速增长势头

  • 饮食原生态 提振乡村经济新亮点

    已经习惯了快餐文化的都市消费者,在城市快节奏生活中不断受到挤压。因此,每逢节假日就会邀约三五好友放飞自己,放松心情,到郊外去享受慢生活,去品尝农家菜。时间充裕者,更喜远游去

返回顶部