首页 > 食安 > 新闻

“抓防控、保安全、促提升”

石嘴山大武口区举办学校食品安全培训会

www.cnvsj.cn | 时间:2020-05-15 12:08:20 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(张宏沛 王彬)5月14日,宁夏回族自治区石嘴山市市场监督管理局大武口区分局联合教育体育局举办“抓防控、保安全、促提升”培训会,进一步加强学校托幼机构食品安全主体责任。辖区51家学校、托幼机构负责人及食品安全管理员共计百余人参加会议。会议现场抽取了15家单位为2020年“双随机、一公开”检查单位。

  培训会现场,该分局结合辖区学校食品安全工作实际,从“互联网+明厨亮灶”智慧监管角度,重点解读学校落实食品安全校园长负责制、供餐单位落实食品安全主体责任制、供餐单位和学校严格执行食品原料进货查验制、相关管理部门强化管理责任及充分发挥社会共治等五个方面。

  教育体育局部门要求辖区学校、托幼机构要高度重视校园食品安全,严格落实食品安全主体责任,统筹做好疫情防控和食品安全管理工作,严守食品安全底线;各校校长(园长)要亲自抓、用心抓,强化食品安全管理,定期开展食品安全自查自纠,切实把好食品安全管理“采购、仓储、加工、制作”四关;严格落实人员培训、食堂从业人员晨检、食品留样等各项食品安全管理制度,将食品安全责任落到细处,切实保障师生的身体健康。

  同时,各部门要积极运用好“互联网+智慧监管”手段,强化与市场监管部门配合,对学校食堂实行全程监控,营造良好的食品安全环境;要强化食品安全责任风险意识,可以投保食品安全责任险,让学生舒心、家长放心、社会安心。

  下一步,该市场监督管理部门将积极配合教育主管部门严格落实“双随机、一公开”监督检查制度,开展食品安全检查,为师生健康饮食提供有力保障。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 家家悦集团25周年庆典仪式启动

    5月27日,家家悦集团迎来了一个特殊的日子。“新荣耀、新启程”家家悦集团25周年庆启动仪式在山东威海、烟台、青岛、济南和安徽淮北、江苏连云港等地市同步启动。

  • 双鸭山宝清县:“亮剑护河”执法行动 剑出鞘战果丰

    近日,宝清县农业农村局农业综合执法大队接到群众举报:七星河段有人下河采砂。执法人员火速行动赶赴现场,对违法行为进行了制止并取证,下达了《责令停止水事违法行为通知书》,扣押挖掘机1台、采砂船1艘。目前,案件正在进一步处理中。

  • 党建引领促监管 凝心聚力保安全

    今年以来,西平县市场监督管理局紧紧围绕“党建引领促监管,凝心聚力保食安”的理念,充分发挥党员先锋模范作用,在全县范围内开展餐饮质量提升行动。工作开展以来,该局广大党员干部凭借“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲以及“只争朝夕、不负韶华”的干劲,把维护人民群众舌尖上的安全重任记在心上、扛在肩上,促使西平县餐饮业在复工复产的同时,实现了华丽转身。

返回顶部