首页 > 食安 > 新闻

宁夏石嘴山市大力培育食品安全示范单位

www.cnvsj.cn | 时间:2020-05-15 18:33:47 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(张宏沛 王旭)宁夏回族自治区石嘴山市是第三批“国家食品安全示范城市”创建试点城市,为深入推进创建工作,提升食品安全保障水平,该市按照“示范带动、分类指导、分批实施”的原则,开展示范食品安全示范点培育工作,加快推进食品安全各环节示范点建设,着力打造一批高水平的食品安全示范单位。

  2020年,石嘴山市将坚持“打造品牌、打造亮点”的目标,持续开展食品安全示范单位培育工作。在全市种养殖、畜禽屠宰、食品生产、餐饮、农贸市场、食品经营等环节,选择了50个单位进行重点培育,力争今年达标验收30家。对确定的培育单位,按照高标准进行培育,紧抓食品安全的源头管控和安全治理体系建设,创新监管方式,按照创建国家食品安全示范城市标准,全面推进培育工作。 对已验收的示范单位,及时开展“回头看”,巩固创建成果,加大宣传力度,提高示范点的知名度,带动食品行业健康有序发展。

  石嘴山市将以创建国家食品安全示范城市为契机,以示范培育为抓手,形成辐射效应,以点带面,带动全市食品经营单位提升食品安全自律意识和管理水平,以更高标准、更严要求,举全市之力抓好食品安全创建工作,持续提升食品安全监管水平,织密食品安全“防护网”,让群众有获得感、幸福感。

  目前,石嘴山市共创建“食品安全先进县(区)”3个,创建“食品安全先进乡镇(街道)”24个,创建放心肉菜超市3家、培育食品示范单位72家。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 家家悦集团25周年庆典仪式启动

    5月27日,家家悦集团迎来了一个特殊的日子。“新荣耀、新启程”家家悦集团25周年庆启动仪式在山东威海、烟台、青岛、济南和安徽淮北、江苏连云港等地市同步启动。

  • 双鸭山宝清县:“亮剑护河”执法行动 剑出鞘战果丰

    近日,宝清县农业农村局农业综合执法大队接到群众举报:七星河段有人下河采砂。执法人员火速行动赶赴现场,对违法行为进行了制止并取证,下达了《责令停止水事违法行为通知书》,扣押挖掘机1台、采砂船1艘。目前,案件正在进一步处理中。

  • 党建引领促监管 凝心聚力保安全

    今年以来,西平县市场监督管理局紧紧围绕“党建引领促监管,凝心聚力保食安”的理念,充分发挥党员先锋模范作用,在全县范围内开展餐饮质量提升行动。工作开展以来,该局广大党员干部凭借“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲以及“只争朝夕、不负韶华”的干劲,把维护人民群众舌尖上的安全重任记在心上、扛在肩上,促使西平县餐饮业在复工复产的同时,实现了华丽转身。

返回顶部