首页 > 食安 > 新闻

陕西省大荔县突出“四项重点”部署食品安全工作

www.cnvsj.cn | 时间:2020-05-20 13:21:36 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者王京臣 通讯员马莉)近日,陕西省渭南市大荔县召开了2020年度全县食品安全工作会议。

  会议明确今年全县食品安全工作将以“四大行动”为主线,突出抓好“四项重点”,即:开展农药兽药使用减量行动、校园食品安全守护行动、餐饮质量安全提升行动和风险隐患排查整治行动;突出抓好风险评估及监督抽检工作,严厉打击食品安全领域违法犯罪行为,继续做好疫情防控期间的食品安全工作,全力推动属地管理责任落实。

  大荔县地处关中平原东部,因悠久的饮食文化和食品加工业,成为了远近闻名的美食之城,自2000年以来多次被中国食品工业协会评为“全国食品工业强县”。因黄花菜、冬枣、花生驰名全国,该县在食品业界素有“108”的美誉。近年来,大荔县委、县政府高度重视食品安全工作,召开专题会议,健全机构强基础,建章立制,落实督查考核,全县食品安全形势持续向好,多年来未发生一起重大食品安全事件,连续四次在渭南市食品安全综合考评中获得A级等次。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 家家悦集团25周年庆典仪式启动

    5月27日,家家悦集团迎来了一个特殊的日子。“新荣耀、新启程”家家悦集团25周年庆启动仪式在山东威海、烟台、青岛、济南和安徽淮北、江苏连云港等地市同步启动。

  • 双鸭山宝清县:“亮剑护河”执法行动 剑出鞘战果丰

    近日,宝清县农业农村局农业综合执法大队接到群众举报:七星河段有人下河采砂。执法人员火速行动赶赴现场,对违法行为进行了制止并取证,下达了《责令停止水事违法行为通知书》,扣押挖掘机1台、采砂船1艘。目前,案件正在进一步处理中。

  • 党建引领促监管 凝心聚力保安全

    今年以来,西平县市场监督管理局紧紧围绕“党建引领促监管,凝心聚力保食安”的理念,充分发挥党员先锋模范作用,在全县范围内开展餐饮质量提升行动。工作开展以来,该局广大党员干部凭借“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲以及“只争朝夕、不负韶华”的干劲,把维护人民群众舌尖上的安全重任记在心上、扛在肩上,促使西平县餐饮业在复工复产的同时,实现了华丽转身。

返回顶部