首页 > 食安 > 新闻

浙江桐庐人大代表助力校园食安

www.cnvsj.cn | 时间:2020-05-22 14:16:46 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者李军华 通讯员沈嘉莹 刘思佳)浙江省杭州市桐庐县的中小学目前已经全部复学复课。近日,桐庐县百江小学门口出现了几个脸生的“家长”,保安一番询问,原来这些“家长”是桐庐县、镇两级人大代表,分水镇食安办以及桐庐县市场局分水所的工作人员。

  通过严格的“登记”+“测温”+“亮码”程序,督察组才得以迈入校门,学校食堂墙上“五常”管理等相关制度一目了然,校长还仔细讲述了食堂消毒、餐盘消毒、农残检验、食品追踪等制度。

  在备餐间,桐庐县市场局分水所及分水镇食安办的工作人员向人大代表一一讲解了食堂应配备的清洁、消毒等设备标准、从业人员要求及其他食品安全检查重点。人大代表有的查看起厨师的健康证,有的翻看蒸汽消毒机的使用记录本,有的和从业人员了解起备餐流程……确保学校送到孩子们面前的饭菜健康、卫生、营养。

  “学校现在是分批就餐,10点50时我们刚好碰到一、二年级到食堂就餐,学校让孩子们单向就坐,每人至少间隔1米距离,看到活泼可爱的孩子们吃的又香又甜,我们对学校感觉到了放心。”桐庐县人大代表杨荣寿说。

  随后,督察组还检查了镇域内幼儿园等其他学校,检查完毕后,桐庐县百江镇人大主席申屠忠平带领人大代表及其他工作人员就守护校园食品安全进行座谈,反馈督查情况,并提出了加强执法检查频率、延伸食品追踪链条、深化食品安全宣传教育等重要建议。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 家家悦集团25周年庆典仪式启动

    5月27日,家家悦集团迎来了一个特殊的日子。“新荣耀、新启程”家家悦集团25周年庆启动仪式在山东威海、烟台、青岛、济南和安徽淮北、江苏连云港等地市同步启动。

  • 双鸭山宝清县:“亮剑护河”执法行动 剑出鞘战果丰

    近日,宝清县农业农村局农业综合执法大队接到群众举报:七星河段有人下河采砂。执法人员火速行动赶赴现场,对违法行为进行了制止并取证,下达了《责令停止水事违法行为通知书》,扣押挖掘机1台、采砂船1艘。目前,案件正在进一步处理中。

  • 党建引领促监管 凝心聚力保安全

    今年以来,西平县市场监督管理局紧紧围绕“党建引领促监管,凝心聚力保食安”的理念,充分发挥党员先锋模范作用,在全县范围内开展餐饮质量提升行动。工作开展以来,该局广大党员干部凭借“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲以及“只争朝夕、不负韶华”的干劲,把维护人民群众舌尖上的安全重任记在心上、扛在肩上,促使西平县餐饮业在复工复产的同时,实现了华丽转身。

返回顶部