首页 > 食安 > 新闻

七台河市场局护航校园食安

www.cnvsj.cn | 时间:2020-05-22 14:21:26 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者高伟 李琳 魏定英)黑龙江省七台河市高三、初四年级开学在即。日前,七台河市市场监督管理局开发区分局开展复课前学校食堂安全专项检查,为学校安全复课保驾护航。

  检查中,开发区分局执法人员来到了辖区的第一中学,实地检查了食堂的测温设备、学生洗手消毒设施、就餐过程疫情防控措施等,详细了解了学校食堂食品安全责任制落实情况以及疫情防控工作的具体举措。

  开发区分局执法人员要求学校要严格落实食堂与食品安全校长负责制,严格落实食品原料索证索票制度,确保采购的食品原料手续齐全、来源合法、安全可溯,要严格落实《餐饮服务食品安全操作规范》,加强食品制作过程管控,分隔放置生熟食以及制作生熟食的用具,防止食品交叉污染;要严格落实食品留样制度,按照规定要求留样食品、使用贮存设备、填写留样记录;同时,要加强宣传培训,强化食品安全知识的普及,做到食品安全和疫情防控双落实,确保学校食品安全。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 家家悦集团25周年庆典仪式启动

    5月27日,家家悦集团迎来了一个特殊的日子。“新荣耀、新启程”家家悦集团25周年庆启动仪式在山东威海、烟台、青岛、济南和安徽淮北、江苏连云港等地市同步启动。

  • 双鸭山宝清县:“亮剑护河”执法行动 剑出鞘战果丰

    近日,宝清县农业农村局农业综合执法大队接到群众举报:七星河段有人下河采砂。执法人员火速行动赶赴现场,对违法行为进行了制止并取证,下达了《责令停止水事违法行为通知书》,扣押挖掘机1台、采砂船1艘。目前,案件正在进一步处理中。

  • 党建引领促监管 凝心聚力保安全

    今年以来,西平县市场监督管理局紧紧围绕“党建引领促监管,凝心聚力保食安”的理念,充分发挥党员先锋模范作用,在全县范围内开展餐饮质量提升行动。工作开展以来,该局广大党员干部凭借“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲以及“只争朝夕、不负韶华”的干劲,把维护人民群众舌尖上的安全重任记在心上、扛在肩上,促使西平县餐饮业在复工复产的同时,实现了华丽转身。

返回顶部