首页 > 食安 > 新闻

七台河开发区:复工企业食堂需错时供餐

www.cnvsj.cn | 时间:2020-05-22 14:24:49 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者高伟 吕殿辉 刘福佳 魏定英)日前,黑龙江省七台河市市场监督管理局开发区分局疫情防控、企业复工两手抓,深入企业食堂进行检查,确保复工企业食堂食品安全。

  检查人员深入到辖区中榔公司、职工医院工地等企业食堂,重点对从业人员身体排查情况、体温监测记录、场所消毒记录、食材采购索证索票等制度的落实情况进行了细致检查。

  检查人员要求各企业高度重视疫情防控工作,严格落实疫情防控相关文件要求,从严、从细落实疫情防控措施,全面做好场所清洁消毒及设施设备的检查维护,落实晨检制度,所有餐饮从业人员均需监测体温,佩戴口罩。企业食堂实施错时分餐制供餐,不带口罩的人员一律不准进入餐厅,避免人员聚集,禁止在食堂围坐聚集就餐,提倡自行携带饭盒打包饭菜回宿舍、办公室、岗位等人员不密集的地方单独就餐,避免就餐期间交叉感染。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 家家悦集团25周年庆典仪式启动

    5月27日,家家悦集团迎来了一个特殊的日子。“新荣耀、新启程”家家悦集团25周年庆启动仪式在山东威海、烟台、青岛、济南和安徽淮北、江苏连云港等地市同步启动。

  • 双鸭山宝清县:“亮剑护河”执法行动 剑出鞘战果丰

    近日,宝清县农业农村局农业综合执法大队接到群众举报:七星河段有人下河采砂。执法人员火速行动赶赴现场,对违法行为进行了制止并取证,下达了《责令停止水事违法行为通知书》,扣押挖掘机1台、采砂船1艘。目前,案件正在进一步处理中。

  • 党建引领促监管 凝心聚力保安全

    今年以来,西平县市场监督管理局紧紧围绕“党建引领促监管,凝心聚力保食安”的理念,充分发挥党员先锋模范作用,在全县范围内开展餐饮质量提升行动。工作开展以来,该局广大党员干部凭借“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲以及“只争朝夕、不负韶华”的干劲,把维护人民群众舌尖上的安全重任记在心上、扛在肩上,促使西平县餐饮业在复工复产的同时,实现了华丽转身。

返回顶部