首页 > 食安 > 新闻

山东莱西:整治食品安全 助力城市创建

www.cnvsj.cn | 时间:2020-05-28 12:21:33 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(郭新 杨志浩 隋郁)5月27日,山东省莱西市市场监管局联合文明办、水集街道等单位,对沙岭农贸市场开展了一次食品安全集中整治行动,规范提升农贸市场的食品安全水平,助力莱西市全国文明城市创建工作。

  在沙岭市场,莱西市市场监管局城区所执法人员对市场食品商户挨家挨户进行排查,重点检查证照悬挂、索证索票、卫生环境、员工健康管理、设备设施等落实情况,督促食品经营户严格落实食品安全主体责任,增强食品安全意识,做到食品操作规范化,环境卫生常态化,不断提升食品安全水平。同时,该局委托第三方抽检公司针对市场内在营的食用农产品、熟肉制品、糕点、粮食加工品、豆制品、水产品、海产品等食品进行了抽样,累计抽检20批次,抽检结果后续会予以公示。

  下一步,莱西市市场监管局将对全市各类农贸市场开展常态化的食品安全监督检查,强化对餐饮食品、食用农产品、现场制售食品等监管力度,将食品安全工作融入到全国文明城市创建中去,让文明城市的创建过程惠及更多群众。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 家家悦集团25周年庆典仪式启动

    5月27日,家家悦集团迎来了一个特殊的日子。“新荣耀、新启程”家家悦集团25周年庆启动仪式在山东威海、烟台、青岛、济南和安徽淮北、江苏连云港等地市同步启动。

  • 双鸭山宝清县:“亮剑护河”执法行动 剑出鞘战果丰

    近日,宝清县农业农村局农业综合执法大队接到群众举报:七星河段有人下河采砂。执法人员火速行动赶赴现场,对违法行为进行了制止并取证,下达了《责令停止水事违法行为通知书》,扣押挖掘机1台、采砂船1艘。目前,案件正在进一步处理中。

  • 党建引领促监管 凝心聚力保安全

    今年以来,西平县市场监督管理局紧紧围绕“党建引领促监管,凝心聚力保食安”的理念,充分发挥党员先锋模范作用,在全县范围内开展餐饮质量提升行动。工作开展以来,该局广大党员干部凭借“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲以及“只争朝夕、不负韶华”的干劲,把维护人民群众舌尖上的安全重任记在心上、扛在肩上,促使西平县餐饮业在复工复产的同时,实现了华丽转身。

返回顶部