首页 > 食安 > 新闻

随州市场监管部门开展食品安全隐患大排查

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-19 12:24:19 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者熊家明 通讯员陈虹妤)近日,湖北省随州市市场监管部门迅速行动,重点对大型超市、农贸市场、海鲜市场、餐饮服务单位开展食品安全隐患大排查。 

  检查人员深入城区中百仓储文峰店、大润发超市、五眼桥海之星海鲜平价商行、8号船仓海鲜超市、凤凰酒店、白云山国宾馆等场所开展全面检查,重点排查商家有无销售、加工、食用进口三文鱼等海鲜产品和进口牛羊肉等情况,检查经营者严格落实疫情防控和食品安全主体责任情况。各地市场监管部门也对重点场所开展了检查,以生鲜、冷冻猪肉、牛肉、羊肉、鸡鸭肉等畜禽肉类、水产品及其制品为重点品种,以各类经营生鲜、冷冻肉品及水产品的食品交易市场、冷库、超市、便利店、食杂店以及肉类和水产品使用量大的餐饮服务单位为重点对象,全面排查食品安全风险隐患。

  检查过程中,执法人员要求食品经营者加强对刀具、砧板等工具以及地面和周围环境的消毒,落实进货索证索票及进货台账登记制度,切实担负起经营者主体责任。截至目前,检查暂未发现相关问题。

  下一步,随州市场监管部门将继续加大监督抽检力度,抓紧抓实抓细常态化科学精准疫情防控,切实保障人民群众身体健康和生命安全。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部