首页 > 食安 > 新闻

台州黄岩食安检查发现问题 182件

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-22 15:27:21 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(陈明珠)为应对新冠肺炎疫情防控最新形势新要求,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,近日,浙江省台州市黄岩区市场监督管理局在黄岩全区范围内启动食品安全排查专项行动,主要围绕农批市场、商场超市、冷藏冷冻场所、大型餐饮等重点场所,重点检查进口或来自重点疫情防控地区的使用冷链运输的畜禽肉、水产品及其制品。

  据悉,黄岩区市场监督管理局党委书记、局长陈良亲自带队督查疫情防控食品安全大检查工作,先后对黄岩再励食品有限公司、黄岩柔桥菜市场、黄岩金色港湾美食坊、世纪联华超市、新前菜市场、长塘菜市场、北城佳惠超市等重点点位进行细致检查。

  督察组对各点位进口海产品、畜禽产品的进货查验和索证索票进行逐一核查,保证每批次产品来源可寻、检疫有据,对经营场所消杀、操作区域消毒落实情况进行仔细校对,确保定时消毒措施落实,同时全面查验冷藏冷冻场所委托方资质证明材料及产品质量证明材料,督促落实全程温度记录制度。

  截至目前,黄岩区市场监管局共出动执法人员680人次,检查重点主体588家次,发现问题 182件,主要包括未严格执行“亮码+测温+戴口罩”制度、索证索票不全、卫生环境不符合要求等问题,责令整改给予“警告”行政处罚 122 件,立案查处1件。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 龙镇农场有限公司多措并举做好防汛工作

    面对今年降雨频繁,降雨量偏多,短时强降雨天气多发,防汛任务艰巨的实际情况,龙镇农场有限公司多措并举做好各项防汛准备工作,确保平稳度汛。

  • 宝山农场有限公司党员进网格打通终端神经末梢

    “瞄准社区群众普遍关心的突出问题,一个一个解决,才能不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感”。宝山农场有限公司党委工作部负责人赵爽带领社区党总支工作人员在开展民法典宣传活动中实地进网格坚持党员写民情日记,干部到群众中去。通过进网格、进家庭、看现场、与居民们亲切交谈,实地调研居民的需求。

  • 建边“线上”发力强化抗疫期间队伍建设

    在抗击疫情常态化期间,为减少人员聚集,日前,建边农场通过手机APP组织全场141名党员干部进行了一次线上廉政知识测试,参加考试人员100%达到了90分以上。其中,95分以上的80余人,在微信群中得到了全场通报表扬,此举有效地提高了党员干部们的廉洁自律意识,为队伍建设增添了新的活力。

返回顶部