首页 > 食安 > 新闻

安徽合肥举办“食品安全宣传进社区”活动

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-26 10:26:43 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(陈立婷)为进一步加强安徽省在防疫期间的食品安全宣传,动员社区居民共同关心、支持和参与食品安全工作,提高居民食品安全自我防护意识,6月20日,由央广网安徽频道、中国食品报社安徽记者站联合主办的“食品安全宣传进社区”活动启动仪式在合肥举行。

  本次活动预计近两个月,活动范围将覆盖合肥市30个居民区,现场宣传对象超过20万人。活动现场,30块大型宣传展板介绍日常生活的食品健康、安全常识及疫情下的卫生知识,居民膳食指南、食品安全常识等各类宣传手册引导社区居民安全消费与合理膳食。现场居民表示,这些食品安全知识对他们的日常生活有着很实际的帮助,希望以后能开展更多类似活动,普及更多相关知识。

  本次活动得到合肥市包河区委宣传部及文明办、卫健委、市场监管局的大力支持,包河区委宣传部常务副部长姜小飞介绍,近年来,包河区通过健康教育大讲堂、学校主题班会、“小手拉大手”、保健食品“五进”宣传等形式,常态化推进文明城市创建及食品安全科普知识宣传,积极营造“全民参与,社会共治”的良好氛围;充分发挥区融媒体中心作用,借助抖音、短视频、H5等新媒体传播方式,提升宣传效果,扩大宣传影响,大力营造“尚德守法”的社会氛围。

  安徽省市场监督管理局食品协调处处长金辉介绍,新冠肺炎疫情发生以来,全省市场监管部门闻令而动,采取超常措施,加大监管力度,积极抓好疫情防控,维护市场秩序,助力复工复产复市复营。在全省部署开展为期3个月的夏季食品安全专项整治行动,集中治理食品安全突出问题和重点隐患,净化食品生产经营环境,压实食品生产经营企业主体责任,并在全国率先开辟疫情防护物资和复工企业产品检测绿色通道,帮扶各类生产经营企业复工复产。安徽省市场监督管理局将一如既往地加强食品安全监管,督促各地履行属地管理责任,强化食品生产经营者落实主体责任,协调各行业部门尽好主管责任,进一步提升全省食品安全保障水平,确保人民群众买得安心、吃得放心。

  中国食品报社品牌中心主任、安徽记者站站长张伟东在启动仪式上致辞。他说,推动社区食品安全是一项系统化工作,需要从理念、制度、机制等方面共同推进,让政府、企业、媒体、消费者共同参与,相互配合、互相补充,才能实现社区食品安全问题的标本兼治。中国食品报安徽记者站将坚持服务安徽食品行业发展,在食品行业发展从求大求全到求强求变,食品消费从吃得安全到吃得健康、吃得快乐的今天,继续秉承搭建服务平台、促进食品行业发展的宗旨,为安徽食品行业发展提供更优质和高效的融媒体资源,为满足安徽人民群众美好生活需求贡献力量。央广网安徽频道总编辑孙叶表示,将与中国食品报社安徽记者站携手做好抗疫下的食品安全课题,以媒体人的责任和担当,引导社会舆论,深入基层一线,为抗疫做出一份贡献。

  本次活动得到了爱心企业的积极响应,当地检测机构国泰众信就居民提出的食品安全问题现场答疑解惑。

  

  

免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 江苏长江渔业举行资源增殖放流活动

    “养护水生生物资源,促进生态文明建设”2020江苏常州长江渔业资源增殖放流活动,日前在长江录安洲举行。

  • 盐城加大打击“三无”渔船力度

    为保持海洋伏季休渔执法的高压态势,切实做好休渔执法工作,江苏省盐城市大丰区渔政部门,近日加大检查力度不减,对海洋涉渔“三无”船(浮子筏)进行坚决打击。

  • 南通防范流通领域食安风险

    日前,江苏省南通市市场监管局组织开展食品经营环节重点领域重点品种专项检查,聚焦农产品集中交易市场、冷库、大中型商场超市、大中型餐饮服务单位等重点经营主体,以生鲜、冷冻畜禽肉类、海产品、水产品及其制品等为重点检查品种,组织各地开展食品安全风险排查。

返回顶部