首页 > 食安 > 新闻

石嘴山市开展淀粉类食品专项检查行动

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-29 10:27:03 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(张宏沛 赵军楼)近日,宁夏回族自治区石嘴山市市场监管局在全市范围内集中开展为期两个月的淀粉类食品专项检查。

  专项检查以凉皮、擀面皮、米皮、米粉、凉粉、豆腐皮等淀粉类食品和凉皮类食品生产加工小作坊、经营商户、流动摊贩、餐饮服务单位、职工食堂、夜市摊点、学校周边为重点单位,全力排查凉皮等淀粉类食品生产、流通、餐饮环节存在的违反操作规范及微生物防控不严、非法添加等安全隐患。

  监管部门重点检查持证情况、从业人员健康证管理情况、采购验收及索证索票情况、加工制作场所是否达到食品安全要求及食品运输、贮存情况;查看有无降温设施,室内温度不得高于25度;查看辣椒、蒜汁等调味料是否新鲜,盛器是否加盖或保鲜膜覆盖,酱油、醋等调料品是否在保质期内;查看餐具、工具、盛器消毒等情况,刀案等工作是否做到了专用;同时,加大生产加工环节的摸排和检查力度,严防黑作坊生产的凉皮等淀粉类食品流入市场。

  石嘴山市市场监管局相关负责人表示,通过开展专项检查行动,加强凉皮等淀粉类食品生产、经营的全过程监控,建立长效监管机制,保护人民群众身体健康和生命安全,促进石嘴山市凉皮产业和餐饮业持续健康发展。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 河北泊头市场局部署重点环节食品安全检查工作

    近日,河北省泊头市市场监督管理局落实常态化疫情防控措施,部署辖区重点环节食品安全检查工作,进一步织密、织牢市场监管领域防护网,保障人民群众身体健康和食品安全。

  • 山西开启农产品供深通道

    近日,山西省召开“圳品”(供深食品)创建工作视频会议,提出“圳品”创建的目标任务及创建内容,并就下一步“圳品”创建工作进行全面部署。

  • 石嘴山市强化中高考期间食品安全监管

    日前,宁夏回族自治区石嘴山市市场监督管理局在全市范围内开展为期20天的中高考疫情防控和食品安全专项检查。

返回顶部