首页 > 食安 > 新闻

杭州富阳区全力推进食品安全大检查工作

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-29 12:31:52 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(陈明珠)近期,浙江省杭州市富阳区在全区范围内开展重点领域食品安全大检查工作。截至目前,该区共出动检查人员487人次,检查各类市场主体260家,共计发现问题59家,责令改正59家。

  富阳区全员上阵,乡镇(街道)网格员全域排查,突出 “重点产品”和“重点主体”,要求各市场、商超严格查验食用农产品产地证明或者购货凭证、合格证明文件,尤其是进口畜禽产品或水产品是否有入境货物检验检疫证明,并督促各类经营者落实进门值守、测温亮码,指导市场开办者落实市场消毒、通风、清洁等,严格落实“四个一律”管控措施。

  其次,富阳区对辖区内在杭州、宁波海关有备案记录的进口肉类、水产品收货人名单全部进行了核查,检查食品冷藏库41家,食品冷冻库40家,农贸市场19家,大型商超的肉类、水产品来源地8家,未发现销售来源不明的进口肉类、水产品。

  同时,该区检查大型餐馆66家,主要对象为生食类水产品的加工制作单位,重点检查进货查验和索证索票、从业人员管理、餐饮具消毒以及场所消毒情况。经检查,执法人员发现未落实进货查验和索证索票规定的 4家,从业人员无健康证或晨检记录不全4家,餐饮具消毒不到位2 家,未严格执行“亮码+测温+戴口罩”20家,责令各单位按要求进行整改,其中给予“警告”10 家。

  此外,富阳区加大宣传引导,营造安全氛围。执法人员大力宣传大检查工作进展情况和疫情期间食品安全小贴示,在辖区内中心城区各个社区宣传栏、商业综合体中张贴食安封签、“公筷公勺”宣传海报,共发放宣传海报3万余份;并通过众食安APP和浙江省食品安全网络学院对食品经营者进行食品安全知识培训。截至目前,富阳区共计培训农贸市场、商超、大型餐馆、学校等各类人员1038名。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 青岛西海岸新区:当好乡村振兴服务群众的排头兵

    新冠肺炎疫情发生以来,山东省青岛市西海岸新区宝山镇吕家村的农户们,并没有因疫情而影响生产的信心。这个以前主要种植小麦玉米、土地产值不高的村庄,今年因种植中药材丹参,每亩纯产值达到万元以上。

  • 福建诏安县:村干部双管齐下助力荔枝顺利收购

    近日,在福建省诏安县太平镇科下村荔枝收购点现场,该村村干部正组织人员对运送荔枝的大货车进行疏导,并监督保洁公司工作人员清理荔枝坏果、污水等。

  • 杭州富阳区全力推进食品安全大检查工作

    近期,浙江省杭州市富阳区在全区范围内开展重点领域食品安全大检查工作。截至目前,该区共出动检查人员487人次,检查各类市场主体260家,共计发现问题59家,责令改正59家。

返回顶部