首页 > 食安 > 新闻

沧州运河区多举措强化食品市场监管

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-29 14:58:32 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(王鹏 路强 李艳)近日,河北省沧州市运河区市场监管局发挥职能作用,多举措强化食品市场监管,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  运河区市场监管局加强餐饮行业监管。执法人员对餐饮服务单位进行检查,规范经营行为,倡导使用公勺、公筷,确保制度上墙、持证亮证经营、从业人员持证上岗;进一步规范夜市烧烤食品经营秩序,做好常态化疫情防控工作,现已对2个海鲜烧烤市场的20家海鲜烧烤店、4个烧烤集中街区的105家餐饮烧烤经营户进行了检查。执法人员对索证索票不齐全、从业人员未戴口罩、场所消毒、通风记录不全等问题的9家餐饮经营户,当场责令整改;对其中1家无证新开业的小型餐饮经营户,责令停止经营,限期办理餐饮登记。

  此外,加强食品流通领域监管。以农贸市场、超市为重点场所,执法人员重点检查肉及肉制品、冷鲜及海鲜产品等进口、外来水产品,督促食品经营者严格落实进货查验、索证索票的责任,查验留存食用农产品产地证明或者购货凭证、合格证明文件,并核对进口产品检疫合格证明标识内容与实际数量、来源等情况,坚决杜绝未经检测、来路不明、产地不清的产品入店销售。

  运河区市场监管局自6月15日配合运河区疾控中心对华北商厦超市、信誉楼超市、四合菜市场、金狮酒店等食品经营单位、市场及餐饮服务单位进行进口畜禽肉、水产品、环境样本核酸检测采样。截至目前,执法人员共采集样本186批次,出结果164批次,全部为阴性,22批次正在检验中。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部