首页 > 食安 > 新闻

浙江通报11批次不合格食品

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-23 15:54:37 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(李婳)7月22日,浙江省市场监督管理局通报,该局组织抽检粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、饼干、罐头、冷冻饮品、速冻食品、薯类和膨化食品、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品等28类食品426批次样品,其中不合格样品11批次,检出农兽药残留超标、食品添加剂超标、其他污染物等问题。

  对抽检中发现的不合格产品,浙江省市场监管局已责成相关市级市场监管部门依法予以查处,要求温州、金华等地市场监管部门督促食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;要求杭州、温州、湖州、绍兴、金华、衢州等地市场监管部门督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。

  附:不合格样品所涉及的标称生产企业、产品和不合格指标信息

  检测出农兽药残留超标:武义加贝购物广场有限公司销售的标称中山市黄圃镇福人品肉类制品厂生产的好福气腊肠,氯霉素不符合食品安全国家标准规定;东阳市白云黄记牛肉店销售的牛后腿肉,克仑特罗不符合食品安全国家标准规定;杭州塘河农副产品综合市场毛金土家禽店销售的冷鲜鸡,甲硝唑不符合食品安全国家标准规定;新昌县南明街道刘冰食品超市销售的本地鲜鸭蛋,氟苯尼考不符合食品安全国家标准规定;枫桥农贸市场陈创梧摊位销售的黄鱼,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定;杭州联华华商集团有限公司温州大世界店销售的散装基地深海小黄鱼,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定;湖州织里中心农贸市场潘文惠摊位销售的豇豆,灭蝇胺不符合食品安全国家标准规定;金华市金东区戴志余菜摊销售的豆芽,4-氯苯氧乙酸钠不符合食品安全国家标准规定。

  检出食品添加剂超标:金华市雪花食品有限公司生产销售的虎扒包,脱氢乙酸及其钠盐不符合食品安全国家标准规定;衢州市衢江东方广场商贸有限公司销售的标称黄山市新如意食品有限公司生产的绿豆糕(原味),防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不符合食品安全国家标准规定。

  其他污染物:瑞安市乐联商贸有限公司塘下分店销售的标称瑞安市瑞荣食品有限公司生产的碳烤鱿鱼丝(烘烤类),N-二甲基亚硝胺不符合食品安全国家标准规定。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 浙江通报11批次不合格食品

    7月22日,浙江省市场监督管理局通报,该局组织抽检粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、饼干、罐头、冷冻饮品、速冻食品、薯类和膨化食品、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品等28类食品426批次样品,其中不合格样品11批次,检出农兽药残留超标、食品添加剂超标、其他污染物等问题。

  • 广水召开2020年度食品药品安全委员会(扩大)会议

    7月23日上午,广水市20120年度全市食品药品安全委员会(扩大)会议在中懋大酒店会议室召开

  • 江西开展食安抽检 7批次食品不合格

    日前,为守护人民群众“舌尖上的安全”,江西省市场监督管理局组织食品安全监督抽检豆制品、餐饮食品、食用油和油脂及其制品、饮料、肉制品、速冻食品等6大类食品共237批次样品,发现餐饮食品、饮料、食用油和油脂及其制品7批次不合格产品,涉及微生物污染、食品添加剂和质量指标等问题。

返回顶部