首页 > 食安 > 新闻

山东乐陵夜查烧烤摊点

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-28 13:02:52 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(刘家东 张立明)为进一步加强夜市烧烤摊点食品安全监管,消除食品安全隐患,近日,山东省乐陵市市场监管局结合创建省级食品安全先进市工作的要求,采取错时监管,在晚间营业高峰期对渤海路段的夜市烧烤摊点进行了重点检查,杜绝食品安全隐患。

执法人员对一家烧烤店进行检查

  本次整治行动重点排查:是否持有有效的食品经营(餐饮服务)许可证或餐饮小摊点登记(备案)证,是否存在超范围、超地点经营;从业人员健康证明、食品安全知识培训档案是否完善;畜禽肉类是否经过检疫,有无购进和使用来源不明的食用油、畜禽产品、辣椒制品等行为。

  本次整治行动将全面规范餐饮烧烤经营行为,坚决整治经营环境不达标、食品安全隐患较大的经营单位;通过开展专项抽检整治行动,确保烧烤餐饮行业合法合规开展经营活动,促使全市烧烤食品安全水平得到明显提升;同时,积极开展对夜市烧烤经营者及从业人员的食品安全宣传教育,增强其法律意识和自律意识,积极防范食品安全事件发生。

  夏季气温上升、湿度增大,微生物易于繁殖,食物容易受到污染,极易发生因受微生物污染等导致的食物中毒。特别是烧烤食品,如果烤制时间短,中心温度可能达不到杀菌温度,容易导致进食者感染消化道疾病、寄生虫病和人畜共患病。此外,露天烧烤摊位加工制作和卫生条件较差,加工制作过程不规范,经营时间地点不固定,对消费者健康构成潜在风险。

  下一步,乐陵市市场监管局将继续加大对夜市烧烤经营单位的监管力度,为人民群众营造安全、放心的饮食环境。

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 昔日“打金匠” 如今“酒店王”

    在江苏溧阳,金峰国际饭店集团董事长唐传彬被很多人知晓。他做过打金匠,在商场开金店,而后跨入餐饮业,10年间拥有了扬子国际大酒店、嘉丰明珠大酒店、溧阳金峰国际饭店、金峰一号豆捞、重庆楼火锅、天目湖金峰度假酒店。

  • 云南整治保健食品行业 严厉查处七种行为

    为提升保健食品质量安全水平,更好保护消费者合法权益,围绕保健食品领域非法生产经营、欺诈和虚假宣传、违法广告等突出问题,日前,云南省市场监管局、省委宣传部、省公安厅、省商务厅、省文化和旅游厅、省卫生健康委、省广播电视局等7部门联合开展为期1年的保健食品行业专项清理整治行动,力争在2021年年底前有效净化全省保健食品市场。

  • 古诗词里话消夏 笔触之间寻美食

    艳阳高照,暑气逼人,人们的胃口也随之变差。此时如果能吃一些清凉开胃的美食,再喝上一杯饮品,实在是沁人心脾,爽口消暑。

返回顶部