首页 > 食安 > 新闻

银川市快检餐饮食品60批次

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-28 20:02:08 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(张宏沛 魏庆) 近日,宁夏回族自治区银川市市场监督管理局在日常监督检查的基础上,以市辖三区的火锅店、麻辣烫店、拉面馆等“网红店”“人气店”为重点场所,充分利用食品快检手段,扎实开展餐饮食品罂粟壳专项快速检测。

现场取样

  据了解,该局共对市区内27家小餐饮店销售的拉面汤、麻辣烫汤汁、火锅底料等餐饮食品共60批次进行现场快速检测。快检期间,执法人员向餐饮店负责人宣传罂粟壳非食用物质的种类、成分、危害等有关知识及违法添加罂粟壳的法律后果,切实提高餐饮业主的食品安全意识。

  据悉,该局将进一步畅通举报投诉渠道,落实有奖举报制度,加强舆情收集与分析,积极回应百姓关切,营造良好的食品安全工作氛围,保障广大市民“舌尖上的安全”。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

上一篇: 山东乐陵夜查烧烤摊点
下一篇: 返回列表

相关新闻

  • 宁夏石嘴山专项整治食品生产流通环节突出问题

    今年以来,为深入推进食品生产流通环节重点领域治理,以“零容忍”的态度整治食品安全,宁夏回族自治区石嘴山市采取三项措施开展食品生产流通环节突出问题专项整治。

  • 宁夏贺兰山东麓葡萄酒专题展亮相102届全国糖酒会

    7月28日,第102届全国糖酒商品交易会以线上云展形式开幕,共有28家酒庄近百款产品参展。借助此次会展平台,宁夏回族自治区商务厅、贺兰山东麓葡萄产业园区管委会积极组织开展“宁夏贺兰山东麓葡萄酒专题展”,支持企业拓展市场,抢抓消费升级机遇,推动宁夏葡萄酒产业高质量发展。

  • 银川市快检餐饮食品60批次

    近日,宁夏回族自治区银川市市场监督管理局在日常监督检查的基础上,以市辖三区的火锅店、麻辣烫店、拉面馆等“网红店”“人气店”为重点场所,充分利用食品快检手段,扎实开展餐饮食品罂粟壳专项快速检测。

返回顶部